Chorizos al vino

Ya sabemos: poner los chorizos en vino y cocerlos un rato, no hay más misterio. Si acaso hay variantes entre cocer los chorizos ya cortados en porciones o enteros.

Ingredientes

  • 4 chorizos tiernos, mejor ahumados al estilo asturiano o gallego
  • ½ litro de vino blanco al gusto
  • 3-4 hojas de laurel
  • Hierbas al gusto (tomillo, romero, etc.)

Preparación

  1. Dividimos los chorizos en unidades, sin vienen unidos, y desechamos la cuerda.
  2. Pinchamos los chorizos con un cuchillo en varios puntos para que puedan soltar la grasa en la salsa y los ponemos en una cazuela con el vino. No hace falta que queden cubiertos por completo.
  3. Añadimos el laurel y las hierbas, si las ponemos.
  4. Calentamos hasta ebullición y dejamos que cuezan despacito unos 20-30 minutos, dándoles vuelta para que se hagan por igual.
  5. Cuando estén hechos y hayan cambiado de color, los sacamos y los cortamos en rodajas gordotas. Los devolvemos a la salsa y los mantenemos calentitos hasta el momento de servir.
entrantes
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