Ya sabemos: poner los chorizos en vino y cocerlos un rato, no hay más misterio. Si acaso hay variantes entre cocer los chorizos ya cortados en porciones o enteros.
Chorizos al vino
Ingredientes
- 4 chorizos tiernos, mejor ahumados al estilo asturiano o gallego
- ½ litro de vino blanco al gusto
- 3-4 hojas de laurel
- Hierbas al gusto (tomillo, romero, etc.)
Preparación
- Dividimos los chorizos en unidades, sin vienen unidos, y desechamos la cuerda.
- Pinchamos los chorizos con un cuchillo en varios puntos para que puedan soltar la grasa en la salsa y los ponemos en una cazuela con el vino. No hace falta que queden cubiertos por completo.
- Añadimos el laurel y las hierbas, si las ponemos.
- Calentamos hasta ebullición y dejamos que cuezan despacito unos 20-30 minutos, dándoles vuelta para que se hagan por igual.
- Cuando estén hechos y hayan cambiado de color, los sacamos y los cortamos en rodajas gordotas. Los devolvemos a la salsa y los mantenemos calentitos hasta el momento de servir.