Chorizos al vino

Ya sabemos: poner los chorizos en vino y cocerlos un rato, no hay más misterio. Si acaso hay variantes entre cocer los chorizos ya cortados en porciones o enteros.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 4 chorizos tiernos, mejor ahumados al estilo asturiano o gallego
  • ½ litro de vino blanco al gusto
  • 3-4 hojas de laurel
  • Hierbas al gusto (tomillo, romero, etc.)

Preparación

  1. Dividimos los chorizos en unidades, sin vienen unidos, y desechamos la cuerda.
  2. Pinchamos los chorizos con un cuchillo en varios puntos para que puedan soltar la grasa en la salsa y los ponemos en una cazuela con el vino. No hace falta que queden cubiertos por completo.
  3. Añadimos el laurel y las hierbas, si las ponemos.
  4. Calentamos hasta ebullición y dejamos que cuezan despacito unos 20-30 minutos, dándoles vuelta para que se hagan por igual.
  5. Cuando estén hechos y hayan cambiado de color, los sacamos y los cortamos en rodajas gordotas. Los devolvemos a la salsa y los mantenemos calentitos hasta el momento de servir.
entrantes
entrantes
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba