Chop suey

El chop suey es un plato de origen chino que significa literalmente «trozos mezclados». Consiste en carnes (ternera, pollo, cerdo, gambas) y verduras, servido con arroz hervido. Me encanta la comida china, eso ya lo sabéis a estas alturas ¿no?, por eso espero que disfrutéis este plato tanto como lo hemos disfrutado en mi casa. Se hace en menos de 30 minutos y es una comida sencilla y sana, una forma diferente de comer ternera.

Ingredientes

  •  700g de Ternera, pollo, cerdo, gambas en filetes finos
  •  1 zanahoria
  •  1 puerro
  •   100g de champiñones
  •   1 bote de brotes de soja
  •   1 pimiento verde
  •   1/2 pimiento rojo
  •   3 cucharadas soperas de salsa de soja
  •    aceite de girasol
  •    1 cucharadita de Maizena (harina de   maíz o harina de trigo)
  •  sal al gusto

Preparación

  1. Se pican los filetes en tiras finitas.
  2. Picamos las verduras en juliana (tiras finas).
  3. En el wok o saten ponemos un poquito de aceite de girasol y sofreímos la ternera.
  4. Añadimos la zanahoria, los pimientos, el puerro y los champiñones y las sofreímos.
  5. Por último echamos los brotes de soja. Añadimos la salsa de soja y la Maizena diluida en una poquita agua.
  6. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
  7. Cocemos 3-4 minutos y listo para comer. Lo servimos con arroz blanco o ensalada china.
carnes
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