El chop suey es un plato de origen chino que significa literalmente «trozos mezclados». Consiste en carnes (ternera, pollo, cerdo, gambas) y verduras, servido con arroz hervido. Me encanta la comida china, eso ya lo sabéis a estas alturas ¿no?, por eso espero que disfrutéis este plato tanto como lo hemos disfrutado en mi casa. Se hace en menos de 30 minutos y es una comida sencilla y sana, una forma diferente de comer ternera.
Chop suey
Ingredientes
- 700g de Ternera, pollo, cerdo, gambas en filetes finos
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 100g de champiñones
- 1 bote de brotes de soja
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- aceite de girasol
- 1 cucharadita de Maizena (harina de maíz o harina de trigo)
- sal al gusto
Preparación
- Se pican los filetes en tiras finitas.
- Picamos las verduras en juliana (tiras finas).
- En el wok o saten ponemos un poquito de aceite de girasol y sofreímos la ternera.
- Añadimos la zanahoria, los pimientos, el puerro y los champiñones y las sofreímos.
- Por último echamos los brotes de soja. Añadimos la salsa de soja y la Maizena diluida en una poquita agua.
- Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
- Cocemos 3-4 minutos y listo para comer. Lo servimos con arroz blanco o ensalada china.