Chocos con fabas de Lourenzá

Como dice el refrán, ‘en cada casa cocen fabas, e na nosa a caldeiradas’, así que no nos quedamos cortos. Además las legumbres deben estar presentes en todas las casas por lo menos 2 o 3 veces por semana, un acierto seguro para mantener una dieta equilibrada y variada en nuestro hogar.

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Ingredientes

  • 300 g de fabas de Lourenzá
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 puerro
  • 1 pimiento
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 choco
  • Caldo de pescado

Preparación

  1. Las fabas se ponen a remojar 12 hora, se lavan y se cuecen con dos hojas de laurel y la sal, hasta que estén tiernas.
  2. El choco se lava bien, se retiran las partes inservibles  y se  cortan en trozos pequeños.
  3. Ponemos el aceite en una cazuela y sofreímos, la cebolla, el pimiento y el ajo picados en brunoise. Se cocina durante 10 minutos, se añade el tomate cortado menudito, removemos y dejamos que se haga 5 minutos más.
  4. Agregamos el choco y rehogamos el conjunto unos 5 minutos, ponemos caldo hasta cubrir los chocos, salpimentamos y dejamos hacer a fuego suave unos 25 minutos.
  5. Comprobamos el punto de cocción de los chocos y si ya están casi a punto, añadimos las fabas y dejamos cocer todo junto 10-15 minutos más, comprobamos el punto de sal. Se apaga el fuego y dejamos que repose unos minutos.
cuchara
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