Frente a las bajísimas temperaturas, un guiso marinero siempre es una opción acertada. Si te gustan los cefalópodos, sigue esta receta porque va muy bien para resaltar el elemento principal. Y con muy poco trabajo, eso también es importante. Aquellos de ustedes que valoren una buena sepia comprenderán cuando lo llamamos manjar.
Choco en salsa
Ingredientes
- 1 choco
- 1 tomate
- 1 cebolla
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 2-3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Medio vaso de aceite
- Un poco de sal
Preparación
- Cortamos la sepia en cubos.
- Luego ponemos la sartén al fuego, sin nada de aceite, y cuando esté caliente añadimos la sepia. Déjelo cocinar hasta que cambie de color, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
- Dejamos que el agua que ha soltado se evapore un poco y le añadimos el ajo machacado con una pizca de sal.
- Mezclamos muy bien y agregamos la cebolla, que debe estar picada finamente.
- Lo cocinamos durante 2-3 minutos y añadimos también los pimientos finamente picados.
- Mezcle nuevamente y cocine por 4-5 minutos. Luego agregamos el tomate, cortado en trozos pequeños.
- Mezclamos bien y echamos el aceite y el vino blanco.
- Ahora tenemos dos opciones. Si lo hacemos en una sartén normal, debemos cocinar la sepia a fuego medio durante 1 hora aproximadamente. Nosotros, en este caso, usamos una sartén rápida y le tomó unos 20 minutos, pero el tiempo que tarda en abrir la sartén.
- Pasado ese tiempo, tenemos que probar si es brandy y si el punto de sal es de vuestro agrado.
- ¡Y ya está listo para comer! ¡Disfrutar!