Choco en salsa

Frente a las bajísimas temperaturas, un guiso marinero siempre es una opción acertada. Si te gustan los cefalópodos, sigue esta receta porque va muy bien para resaltar el elemento principal. Y con muy poco trabajo, eso también es importante. Aquellos de ustedes que valoren una buena sepia comprenderán cuando lo llamamos manjar.

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Ingredientes

  • 1 choco
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Medio vaso de aceite
  • Un poco de sal

Preparación

  1. Cortamos la sepia en cubos.
  2. Luego ponemos la sartén al fuego, sin nada de aceite, y cuando esté caliente añadimos la sepia. Déjelo cocinar hasta que cambie de color, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
  3. Dejamos que el agua que ha soltado se evapore un poco y le añadimos el ajo machacado con una pizca de sal.
  4. Mezclamos muy bien y agregamos la cebolla, que debe estar picada finamente.
  5. Lo cocinamos durante 2-3 minutos y añadimos también los pimientos finamente picados.
  6. Mezcle nuevamente y cocine por 4-5 minutos. Luego agregamos el tomate, cortado en trozos pequeños.
  7. Mezclamos bien y echamos el aceite y el vino blanco.
  8. Ahora tenemos dos opciones. Si lo hacemos en una sartén normal, debemos cocinar la sepia a fuego medio durante 1 hora aproximadamente. Nosotros, en este caso, usamos una sartén rápida y le tomó unos 20 minutos, pero el tiempo que tarda en abrir la sartén.
  9. Pasado ese tiempo, tenemos que probar si es brandy y si el punto de sal es de vuestro agrado.
  10. ¡Y ya está listo para comer! ¡Disfrutar!
pescados
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