Choco con arroz blanco

Es un pescado que admite un montón de preparaciones y un sólo choco por pequeño que sea le da al arroz un toque delicioso.    También es un alimento con un elevado valor nutricional ya que contiene proteínas de alto valor biológico, tiene muy poca grasa y aporta muy pocas calorías.

Ingredientes

  • 2 kg de choco grande
  • 1 puerro grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento
  • Pimienta negra molida
  • 400 g de arroz bomba
  • 100 ml de AOVE
  • Sal
  • Tinta de los chocos

Preparación

  1. Lavar los chocos y limpiarlos retirando con cuidado la tinta y reservarla en un recipiente con un poquito agua.
  2. Trocear el choco y reservarlo en un recipiente.
  3. Con la cebolla, los ajos y el pimiento, todo picado en trozos pequeños y un poco de aceite, hacer un rustrido hasta que la cebolla empiece a estar dorada.
  4. Agregar el choco y envolverlo en el rustrido y la pimienta, dejarlo cocinar a fuego lento hasta que suelte toda el agua, ( 15-20 minutos).
  5. Cubrir con agua caliente y echarle un poquito de sal.( el choco contiene mucha agua de mar como todos los cefalopados).
  6. Dejar guisar a fuego lento hasta que estè casi cocido, agregar la tinta disuelta y dejar que se termine de cocer revolviendo de vez en cuando.
Arroz blanco:

poner a dorar los dientes de ajos en un poquito de aceite, echar el arroz y darle unas vueltas para dorarlo, añadir un litro doscientos de agua caliente y sal. Dejar cocer unos cinco o seis minutos hirviendo, retirar y dejar reposar hasta que quede seco. Emplatar el arroz con un aro de cocina, añadir el choco y después quitar el aro.

Delicioso !!!

arroces
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