Os voy a detallar la receta de unos ricos chipirones en salsa, como os he dicho en poco tiempo se preparan y su resultado es maravilloso, son una cena perfecta o un aperitivo top, el caso es que vas a triunfar cuando lo prepares espero y deseo que os gusten.
Chipirones en salsa verde
Ingredientes
- 16 chipirones
- 3 dientes de ajo
- perejil fresco
- el zumo de un limon
- aceite
- sal
- 100 ml de vino blanco
Preparación
- Lo primero que vamos a hacer es en un mortero echar el ajo picado en trozos.
- A continuacion picamos el perejil muy finito y se lo incorporamos al mortero.
- Luego exprimimos el zumo del limón en el mortero evitando que caigan pepitasy lo mezclamos todo bien, machacando el ajo para sacarle mas sabor aun.
- Reservamos en una sarten echamos aceite de oliva virgen si es extra, mejor.
- Ponemos el fuego alto y echamos los chipirones bien limpitos y los freímos removiendo de vez en cuando cuando haya reducido casi todo el agua que sueltan los chipirones.
- En el mortero que teníamos reservado echamos el vino blanco y removemos lo volcamos sobre la sartén.
- Dejamos que cueza un minuto mas, lo justo para que evapore el alcohol del vino, cogéis una patita y comprobáis como esta de sal, y si hace falta echáis ya que recordar que no hemos echado.
Ya solo queda disfrutar del plato, ¡QUE APROVECHE!