Chipirones en salsa verde

Os voy a detallar la receta de unos ricos chipirones en salsa, como os he dicho en poco tiempo se preparan y su resultado es maravilloso, son una cena perfecta o un aperitivo top, el caso es que vas a triunfar cuando lo prepares espero y deseo que os gusten.

Ingredientes

  • 16 chipirones
  • 3 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • el zumo de un limon
  • aceite
  • sal
  • 100 ml de vino blanco

Preparación

  1. Lo primero que vamos a hacer es en un mortero echar el ajo picado en trozos.
  2. A continuacion picamos el perejil muy finito y se lo incorporamos al mortero.
  3. Luego  exprimimos el zumo del limón en el mortero evitando que caigan pepitasy lo mezclamos todo bien, machacando el ajo para sacarle mas sabor aun.
  4. Reservamos en una sarten echamos aceite de oliva virgen si es extra, mejor.
  5. Ponemos el fuego alto y echamos los chipirones bien limpitos y los freímos removiendo de vez en cuando cuando haya reducido casi todo el agua que sueltan los chipirones.
  6. En el mortero que teníamos reservado echamos el vino blanco y removemos lo volcamos sobre la sartén.
  7. Dejamos que cueza un minuto mas, lo justo para que evapore el alcohol del vino, cogéis una patita y comprobáis como esta de sal, y si hace falta echáis ya que recordar que no hemos echado.

Ya solo queda disfrutar del plato, ¡QUE APROVECHE!

pescados
pescados
error: Contenido protegido !!