Champiñones

Esta es una salsa con un sabor diferente a cualquier otra que hayas probado, tiene un sabor muy intenso ideal para acompañar cualquier plato, ya sea carnes o pescado. La elaboración es muy simple y con pocos ingredientes, por lo que se consigue que mantenga todo el sabor de los champiñones.Yo suelo utilizarlas para casi todo, incluso para la pasta, que quede increíble simplemente cocida y con un buen cucharón de esta salsa.

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Ingredientes

  • 400 g de champiñones
  • 200 ml de nata liquida
  • 2 dientes de ajo seco
  • 1/2 puerro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida.

Preparación

  1. Limpia los champiñones y los troceas.
  2. Pela y trocea el ajo junto con la cebolla.
  3. Añade 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, la pones a fuego medio.
  4. Cuando esté caliente echas la cebolla y el ajo, le añades un poco de sal.
  5. Deja que se dore un poco y entonces añade los champiñones troceados.
  6. Lo sofríes todo junto, hasta que los champiñones estén dorados, en un par de minutos los tienes.
  7. Le echas una cucharada de pimienta negra molida. Echa la nata liquida y lo remueves todo, deja que la nata hierva 2 minutos.
  8. Lo pruebas de sal, añade si hace falta. Ya la puedes servir con los champiñones enteros o puedes verter el contenido de la sartén en el vaso de la batidora, o en un bol si es de brazo.
  9. Lo trituras hasta que te quede una salsa fina.La sirves en una salsera o la pones encima del plato que prefieras.
Consejo:
  • Si quieres que te quede mas fina, la puedes pasar por un colador chino.
  • En lugar de nata también puedes utilizar leche vaporizada., te salda más suave la salsa.
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