Esta es una salsa con un sabor diferente a cualquier otra que hayas probado, tiene un sabor muy intenso ideal para acompañar cualquier plato, ya sea carnes o pescado. La elaboración es muy simple y con pocos ingredientes, por lo que se consigue que mantenga todo el sabor de los champiñones.Yo suelo utilizarlas para casi todo, incluso para la pasta, que quede increíble simplemente cocida y con un buen cucharón de esta salsa.
Champiñones
Ingredientes
- 400 g de champiñones
- 200 ml de nata liquida
- 2 dientes de ajo seco
- 1/2 puerro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida.
Preparación
- Limpia los champiñones y los troceas.
- Pela y trocea el ajo junto con la cebolla.
- Añade 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, la pones a fuego medio.
- Cuando esté caliente echas la cebolla y el ajo, le añades un poco de sal.
- Deja que se dore un poco y entonces añade los champiñones troceados.
- Lo sofríes todo junto, hasta que los champiñones estén dorados, en un par de minutos los tienes.
- Le echas una cucharada de pimienta negra molida. Echa la nata liquida y lo remueves todo, deja que la nata hierva 2 minutos.
- Lo pruebas de sal, añade si hace falta. Ya la puedes servir con los champiñones enteros o puedes verter el contenido de la sartén en el vaso de la batidora, o en un bol si es de brazo.
- Lo trituras hasta que te quede una salsa fina.La sirves en una salsera o la pones encima del plato que prefieras.
Consejo:
- Si quieres que te quede mas fina, la puedes pasar por un colador chino.
- En lugar de nata también puedes utilizar leche vaporizada., te salda más suave la salsa.