Ceviche de salmón

El ceviche o cebiche es un plato típico de países de América Latina, como Perú, México o Colombia, que se elabora a base de pescado o marisco macerado. En este listado encontrarás desde el tradicional ceviche peruano hasta variantes más originales y novedosas como el ceviche de salmón, de pollo o de plátano. Sigue navegando y aprende con nosotros a preparar este delicioso y refrescante aperitivo.

Ingredientes

  • Salmón en taquitos.
  • 2 cebollas rojas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 taza de zumo de limón.
  • 1 manojo de perejil.
  • Aceite de oliva (3 cdas.).

Preparación

Para no calentaros mucho la cabeza a la hora de preparar un plato para una comida, el ceviche de salmón será un plato ideal, pues es rápido y barato de preparar.

  1. Limpiamos bien el salmón y lo cortamos en daditos pequeños, que colocaremos en un cuenco que sea un poco profundo.
  2. Exprimimos todos los limones para extraerles el jugo. Con el líquido que hemos exprimido, lo colamos y colocamos en un vaso. Lo vamos a verter en el cuenco donde está el salmón, hasta que quede cubierto. Si sobra reservarlos para después. Cubrimos el cuenco con un paño por unos 20 minutos.
  3. Ahora vamos a pelar y trocear las cebollas en juliana. El cilantro lo picáis tanto como podáis. En el caso de los pimientos vamos a cortarlos a lo largo y luego en trocitos pequeños.
  4. Pasados los 20 minutos agregamos al cuenco todo lo que hemos cortado. Salpimentamos a nuestro gusto personal y agregamos un chorrito de aceite. Removemos todo bien para que los ingredientes se mezclen bien.
  5. Metemos en la nevera y dejamos por una hora para que repose.
pescados
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