El ceviche o cebiche es un plato típico de países de América Latina, como Perú, México o Colombia, que se elabora a base de pescado o marisco macerado. En este listado encontrarás desde el tradicional ceviche peruano hasta variantes más originales y novedosas como el ceviche de salmón, de pollo o de plátano. Sigue navegando y aprende con nosotros a preparar este delicioso y refrescante aperitivo.
Ceviche de salmón
Ingredientes
- Salmón en taquitos.
- 2 cebollas rojas.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 taza de zumo de limón.
- 1 manojo de perejil.
- Aceite de oliva (3 cdas.).
Preparación
Para no calentaros mucho la cabeza a la hora de preparar un plato para una comida, el ceviche de salmón será un plato ideal, pues es rápido y barato de preparar.
- Limpiamos bien el salmón y lo cortamos en daditos pequeños, que colocaremos en un cuenco que sea un poco profundo.
- Exprimimos todos los limones para extraerles el jugo. Con el líquido que hemos exprimido, lo colamos y colocamos en un vaso. Lo vamos a verter en el cuenco donde está el salmón, hasta que quede cubierto. Si sobra reservarlos para después. Cubrimos el cuenco con un paño por unos 20 minutos.
- Ahora vamos a pelar y trocear las cebollas en juliana. El cilantro lo picáis tanto como podáis. En el caso de los pimientos vamos a cortarlos a lo largo y luego en trocitos pequeños.
- Pasados los 20 minutos agregamos al cuenco todo lo que hemos cortado. Salpimentamos a nuestro gusto personal y agregamos un chorrito de aceite. Removemos todo bien para que los ingredientes se mezclen bien.
- Metemos en la nevera y dejamos por una hora para que repose.