Cerdo Agridulce

El cerdo agridulce chino es una de las recetas más deliciosas que pedimos en los restaurantes chinos. El lujo de esta receta radica en que es muy fácil de hacer de manera casera y además hay personas que les da un poco de cosa ir a los restaurantes chinos porque la carne creen que no es de calidad… la verdad que un poco de razón tienen. Por eso para esta receta de cerdo agridulce he puesto un buen solomillo de cerdo ibérico que no están nada mal de precio y os garantizo que se convertirá en una receta 10, además también os explico como realizar la salsa agridulce típica de los restaurantes chinos.Para acompañar el cerdo agridulce chino lo mejor es hacerlo con arroz tres delicias. Vayamos con la descripción de la receta y de los ingredientes para hacer el cerdo agridulce chino tan sencillo.

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Ingredientes

PARA LA CARNE 
  • 1 SOLOMILLO PEQUEÑO
  • 1 TAZA DE HARINA
  • 1 HUEVO
  • LEVADURA
  • MAIZENA
  • AGUA
  • PIMIENTA
  • SAL
PARA LA SALSA AGRIDULCE
  • 1/2 PIMIENTO VERDE
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 1 CEBOLLA MEDIANA
  • 2 AJETES
  • 5 CUCHARAS DE AZUCAR
  • VINAGRE
  • KETCHUP
  • ACEITE

Preparación

  1. Echamos la carne troceada en un bol, salpimentamos, añadimos 1 huevo, media taza de harina y removemos con las manos.
  2. Después de remover un rato añadimos 2 cucharadas de harina, medio vaso de agua y seguimos removiendo hasta que quede una pasta cremosa.
  3. A continuación añadimos un poco de levadura y continuamos hasta conseguir la textura adecuada.
  4. Ponemos una sarten con aceite a claentar, vamos friendo los trozos de cerde y reservamos en una fuente con papel absorbente.
  5. En otra sarten caliente echamos otro poco de aceite y añadimos todas las verduras para que se vayan pochando.
  6. Pasados unos minutos añadimos 3 cucharadas de vinagre, 3 de ketchup y 5 de azucar. Removemos, añadimos una taza de agua y dejamos cocer durante 5 minutos.
  7. Luego en un vaso añadimos una cucharada de Maizena, dos de agua y mezclamos.
  8. Cuando hayan pasado los 5 minutos echamos la carne en la sartén, removemos y dejamos otros cinco minutos cociendo.
  9. Después añadimos la mezcla de maizena, removemos y dejamos reducir 5 minutos més Emplatamos y Delicioso !!!
carnes
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