Cazuela de fideos con marisco

Una de las recetas que suelo repetir de vez en cuando, unas veces con fideo y otras con arroz. Y es que lo bueno merece la pena repetirlo.  A veces, el color de los fideos queda un tanto pálido, poned un poquito de colorante alimentario a la vez que el pimentón si queréis una mejor presentación.

Ingredientes

Para seis raciones
  • 400 gr. de fideo grueso
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 500 gr. de chipirones
  • 500 gr. de langostinos
  • 500 gr. de almejas
  • 500 gr. de berberechos
  • 3 hojas de laurel seco
  • 1 cucharilla de pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación

  1. Con unas horas de antelación ponemos las almejas y los berberechos en agua con sal para que suelten la arena.
  2. Limpiamos los chipirones o pedimos que nos los limpien en la pescadería. Los cortamos en tiras. Reservamos.
  3. Quitamos la cabeza a los langostinos y los pelamos. Reservamos.
  4. Con las cabezas de los langostinos y el laurel preparamos un caldo. Necesitaremos unos dos litros.
  5. Por otra parte, ponemos una cazuela amplia y poco profunda al fuego con un fondo de aceite. Sellamos los langostinos por ambas caras y reservamos.
  6. En el mismo aceite rehogamos el puerro y el ajo bien picados. Cuando comiencen a ablandar añadimos los chipirones, teniendo siempre cuidado de que no se pegue nada. Luego,  incorporamos los tomates rallados o cortados en dados.
  7. Cuando los tomates comiencen a deshacerse añadimos una cucharilla de pimentón dulce, removemos  e inmediatamente incorporamos el caldo colado para que no se nos queme el pimentón.
  8. Cuando comience a hervir agregamos el fideo y salamos.
  9. A mitad de la cocción (pasados unos seis minutos) echamos las almejas y los berberechos bien escurridos, y un par de minutos antes de que estén los fideos, añadimos los langostinos.
  10. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir. ¡ Buen provecho!!!
pasta & pizza
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