Otro plato tradicional de la gastronomía española. Las carrilleras de cerdo son trozos de carne jugosa, veteada y que siempre salen blanditos y llenos de sabor. Esta vez las vamos a preparar con vino tinto, que con la carne de cerdo nos va de maravilla. La receta es sencilla, nada de preparaciones laboriosas, un plato clásico.
Carrilleras al vino tinto
Ingredientes
- Carrilleras de cerdo.
- 2 Cebollas.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Pimiento rojo.
- 2 Zanahorias.
- 1 Puerro.
- 1/2 l de vino tinto.
- Harina.
- Aceite de oliva y sal.
Preparación
- Pelamos y cortamos las verduras en pedazos grandes. Los ajos los dejamos tal cual, sin pelarlos. Las rehogamos en un chorro de aceite de oliva en el fondo de una olla rápida, sin cerrarla.
- Salamos y enharinamos las carrilleras, las doramos en una sartén con aceite para que la carne se cierre. Las reservamos.
- Cuando las verduras estén bien pochadas, salamos levemente y agregamos el vino tinto y dejamos evaporar durante un par de minutos.
- Introducimos las carrilleras en la olla rápida y la cerramos. Dejamos cocinarse 20 minutos.
- Abrimos la olla. a presión. Reservamos la carne y pasamos la salsa por la batidora.
- Colamos la salsa y volvemos a meter tanto la carne como la salsa en la olla, cocinamos 20 minutos más con la tapa abierta. Hasta que la adquiera el espesor que más nos guste.
Podeis preparar las carrilleras en olla normal, os tardarán más tiempo, aproximadamente el doble, el resultado será similar.
Como veis la receta es sencilla y el resultado espectacular. Una carne sabrosa, con una textura blanda que se deshace en la boca, acompañada de una salsa espesa de sabor intenso. Un maravilloso plato de domingo.