Carne a la suegra

El plato típico de Jaén lo tiene todo para gustar: carne de cerdo tierna, salsa cremosa y un delicioso punto especiado y picante. Que su nombre ligeramente machista no te impida probarlo

Ingredientes

  • 800 g de cabecero de lomo o magro de cerdo
  • 2 cucharadas de condimento para pinchitos (o una mezcla de orégano, cúrcuma, cayena, comino, clavo y pimienta negra)
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 cayenas (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación

1. Cortar la carne en trozos medianos y ponerla en un bol. Salpimentar, añadir el condimento para pinchos y un poco de aceite de oliva. Mezclar bien para que toda la carne se impregne del condimento.
2. Tapar el bol y dejarlo reposar en la nevera unas dos horas.
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