Estas riquísimas caracolas con crema de quesos y nueces son muy sencillas de preparar. Sigue la receta, paso a paso, y sorprende a todos en casa.
Caracolas crema 3 quesos y nueces
Ingredientes
- 350 g de caracolas grandes de pasta
- 80 g de queso azul
- 80 g de queso manchego tierno
- 80 g de parmesano
- 1 vasito de leche
- 50 g de frutos secos variados pelados
- Pimienta en grano
- Pimienta, sal
Preparación
- Pica los frutos secos no muy finos. Ralla el parmesano y corta los otros quesos en dados.
- Vierte la leche en una cazuela de fondo grueso, incorpora los quesos y cuece a fuego muy lento y removiendo con una cuchara de madera durante 10 minutos, hasta que los quesos se hayan derretido y obtengas una crema. Salpiméntala.
- Pon una cacuela al fuego con agua y sal y cuando rompa a hervir, añade las caracolas el tiempo que indique el fabricante para que queden al dente. Escúrrelas y mézclalas por capas, con la crema de queso y los frutos secos. Remueve, adereza con pimienta recien molida y sirve caliente.
TRUCO:
Se puede hacer con cualquier tipo de pasta, pero las caracolas son ideales porque se llenan con la crema.