Caldereta de merluza

Nos gusta mucho la caldereta de merluza, es un plato contundente muy marinero y con unos sabores extraordinarios. La caldereta de merluza se puede preparar de diferentes maneras, nosotros os vamos a enseñar una versión. Esperamos que os guste y os animéis a prepararla en casa.

Ingredientes

Para dos personas
  • 500 ml. de caldo de pescado
  • 400 grs. de lomos de merluza
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel
  • 2 rebanadas de Pan
  • 100 ml. de vino blanco
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 guindillas
  • Sal

Preparación

  1. En una olla ponemos el aceite a calentar y añadimos, el puerro cortado en juliana y el diente de ajo.
  2. Cuando el puerro esté dorado, añadiremos el pimiento verde cortado en trozos pequeños.
  3. Cocinamos durante cinco minutos, agregamos el tomate cortado en trozos pequeños o rallado.
  4. Lo dejamos cocinar unos minutos más y añadimos el caldo de pescado.
  5. Cocinamos durante unos minutos más.
  6. Incorporamos los lomos de merluza.
  7. Cocinamos unos 10 minutos de cocción a fuego medio.
  8. Agregamos el vino blanco, un poco de sal, guindillas al gusto y la hoja de laurel. Lo dejamos cocinar unos minutos más y listo.

Se sirve caliente.

pescados
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