Nos gusta mucho la caldereta de merluza, es un plato contundente muy marinero y con unos sabores extraordinarios. La caldereta de merluza se puede preparar de diferentes maneras, nosotros os vamos a enseñar una versión. Esperamos que os guste y os animéis a prepararla en casa.
Caldereta de merluza
Ingredientes
Para dos personas
- 500 ml. de caldo de pescado
- 400 grs. de lomos de merluza
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
- 2 rebanadas de Pan
- 100 ml. de vino blanco
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 guindillas
- Sal
Preparación
- En una olla ponemos el aceite a calentar y añadimos, el puerro cortado en juliana y el diente de ajo.
- Cuando el puerro esté dorado, añadiremos el pimiento verde cortado en trozos pequeños.
- Cocinamos durante cinco minutos, agregamos el tomate cortado en trozos pequeños o rallado.
- Lo dejamos cocinar unos minutos más y añadimos el caldo de pescado.
- Cocinamos durante unos minutos más.
- Incorporamos los lomos de merluza.
- Cocinamos unos 10 minutos de cocción a fuego medio.
- Agregamos el vino blanco, un poco de sal, guindillas al gusto y la hoja de laurel. Lo dejamos cocinar unos minutos más y listo.
Se sirve caliente.