¿Te gustan los calamares? Prueba esta receta con gambas y será uno de tus platos estrella. Esta receta de calamares rellenos conlleva un poco más de tiempo en la cocina, pero cuando pruebes el resultado, verás que mereció la pena.
Calamares rellenos II
Ingredientes
La receta es para 3 calamares grandes
- 3 calamares grandes
- 3 huevos cocidos
- 10 langostinos pelados
- 6 palitos de cangrejo
- 3 latas pequeñas de mejillones en escabeche escurridos
- Aceitunas en rodajas
- 1 huevo batido
- 1 cda tomate frito
- Pan rallado
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 700 ml de caldo de pescado
Preparación
- En un bol añadimos tres huevos cocidos picados, 6 palitos de cangrejos picados, 10 langostinos pelados cortados en tres trozos cada uno, tres latitas pequeñas de mejillones en escabeche escurridos, aceitunas cortadas en rodajas, un huevo batido, una cucharada de tomate frito y un poco de pan rallado; mezclamos bien
- Rellenamos los calamares sujetamos el cierre con dos palillos y reservamos.
- En la olla sofreímos una zanahoria, el puerro y unos dientes de ajo todo muy picadito.
- Cuando toma color añadimos 700 ml de caldo de marisco, añadimos los calamares y cerramos la olla.
- Cuando salga el vapor bajamos el fuego y los tenemos 20 minutos.
- Sacamos los calamares, trituramos la salsa y la pasamos por el chino para que quede más fina.
- Si está muy líquida deshacemos una cucharada de maizena en un poco de agua añadimos a la salsa y dejamos cocer un poco para que espese.
Cortamos el calamar en rodajas y servimos con la salsa.