La gastronomía cajún corresponde a la cocina tradicional de los descendientes de desplazados franco-canadienses, expulsados de Acadia tras la incorporación de los territorios franceses en Canadá a la Corona Británica, que se encuentra en su mayoría en el Estado de Luisiana. Se ha considerado desde siempre como una cocina rústica, fuertemente fundamentada en los ingredientes locales y de preparación muy simple.
Cajún
Ingredientes
- 1 cucharada de ajo en polvo
- media cebolla picada
- 2 cucharaditas de pimientas variadas
- 1 cucharada de tomillo
- 1/2 cucharada de orégano
- 2 cucharaditas de pimentón de la Vera dulce (si es normal 2 cucharadas)
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera Picante (1 cucharada si es normal)
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 2 cucharadas de aceite
Preparación
- Añadimos todos los ingredientes de la salsa en la fuente de la batidora y picamos hasta que quede una salsa ligada ligeramente espesa, pero no en exceso.