Cajún

La gastronomía cajún corresponde a la cocina tradicional de los descendientes de desplazados franco-canadienses, expulsados de Acadia tras la incorporación de los territorios franceses en Canadá a la Corona Británica, que se encuentra en su mayoría en el Estado de Luisiana. Se ha considerado desde siempre como una cocina rústica, fuertemente fundamentada en los ingredientes locales y de preparación muy simple.

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Ingredientes

  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • media cebolla picada
  • 2 cucharaditas de pimientas variadas
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 2 cucharaditas de pimentón de la Vera dulce (si es normal 2 cucharadas)
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera Picante (1 cucharada si es normal)
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación

  1. Añadimos todos los ingredientes de la salsa en la fuente de la batidora y picamos hasta que quede una salsa ligada ligeramente espesa, pero no en exceso.
salsas
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