Café de pota

El café casero, más popularmente conocido como café de puchero, es una forma sencilla y rápida de hacer café en casa.  Se conoce con distintos nombres en otras regiones (por ejemplo,  café de olla en México, o café de pota en Galicia y Portugal), pero al final el modo de prepararlo es muy similar en todos los casos. La receta del café de Pota es una de las más antiguas formas de preparar café, y procede de hace muchos años, cuando las cafeteras no eran un instrumento tan habitual en las cocinas y no todo el mundo tenía a mano una. Entonces había que tirar de ingenio para hacer un café casero, y de ahí nace el concepto de café de pota casero.

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 70 grs de cafe molido (100% tueste natural arábica)
  • 60 grs de azucar
  • 1 pieza canela en rana

Preparación

  1. Ponemos a hervir 1 litro de agua en una pota.
  2. Echamos el azucar en el agua junto con la canela en rama y removemos.
  3. Cuando empiece a hervir retiramos la pota del fuego, vertemos el cafe molido, removemos de nuevo y dejamos reposar unos 2 minutos.
  4. Finalmente filtramos con un colador de tela y ya esta !!!, listo un delicioso café de pota con un toque de canela.
cocktails & combinados
cocktails & combinados
error: Contenido protegido !!