Café de pota

El café casero, más popularmente conocido como café de puchero, es una forma sencilla y rápida de hacer café en casa.  Se conoce con distintos nombres en otras regiones (por ejemplo,  café de olla en México, o café de pota en Galicia y Portugal), pero al final el modo de prepararlo es muy similar en todos los casos. La receta del café de Pota es una de las más antiguas formas de preparar café, y procede de hace muchos años, cuando las cafeteras no eran un instrumento tan habitual en las cocinas y no todo el mundo tenía a mano una. Entonces había que tirar de ingenio para hacer un café casero, y de ahí nace el concepto de café de pota casero.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 70 grs de cafe molido (100% tueste natural arábica)
  • 60 grs de azucar
  • 1 pieza canela en rana

Preparación

  1. Ponemos a hervir 1 litro de agua en una pota.
  2. Echamos el azucar en el agua junto con la canela en rama y removemos.
  3. Cuando empiece a hervir retiramos la pota del fuego, vertemos el cafe molido, removemos de nuevo y dejamos reposar unos 2 minutos.
  4. Finalmente filtramos con un colador de tela y ya esta !!!, listo un delicioso café de pota con un toque de canela.
cocktails & combinados
cocktails & combinados
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba