El café casero, más popularmente conocido como café de puchero, es una forma sencilla y rápida de hacer café en casa. Se conoce con distintos nombres en otras regiones (por ejemplo, café de olla en México, o café de pota en Galicia y Portugal), pero al final el modo de prepararlo es muy similar en todos los casos. La receta del café de Pota es una de las más antiguas formas de preparar café, y procede de hace muchos años, cuando las cafeteras no eran un instrumento tan habitual en las cocinas y no todo el mundo tenía a mano una. Entonces había que tirar de ingenio para hacer un café casero, y de ahí nace el concepto de café de pota casero.
Café de pota
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 70 grs de cafe molido (100% tueste natural arábica)
- 60 grs de azucar
- 1 pieza canela en rana
Preparación
- Ponemos a hervir 1 litro de agua en una pota.
- Echamos el azucar en el agua junto con la canela en rama y removemos.
- Cuando empiece a hervir retiramos la pota del fuego, vertemos el cafe molido, removemos de nuevo y dejamos reposar unos 2 minutos.
- Finalmente filtramos con un colador de tela y ya esta !!!, listo un delicioso café de pota con un toque de canela.