Cabrales

La salsa o crema de Cabrales, como bien indica su nombre está hecha con queso de cabrales, es una salsa muy sabrosa que combina bien con cualquier carne, algunos pescados, patatas y otros muchos ingredientes.El cabrales, aunque intenta ser el protagonista de las recetas por su sabor, al suavizarlo con la nata proporciona un acompañamiento muy sutil de modo que aunque en principio os de reparo por su fuerte sabor y olor, queda mermado pero no por ello oculto, dando al plato la categoría que se merece.

Ingredientes

  • Queso de Cabrales, en su defecto queso azul o roquefort
  • Mantequilla
  • Nata Líquida para cocinar

Preparación

  1. Cortamos el queso (100-200 grs.),y lo echamos en un cazo a fuego lento.
  2. A continuacion añadimos una cucharada grande de Mantequilla.
  3. Lo vamos removiendo constantemente con una cuchara de madera evitando así que se nos pegue, hasta que se vaya disolviendo.
  4. Cuando esté ya disuelto echamos la nata líquida.
  5. Removemos constantemente hasta que se espese.
  6. Si preferimos que quede mas espesa añadimos un poco de harina o removemos más tiempo.
salsas
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