El burrito es un plato en el que una tortilla de harina de trigo se rellena con diferentes ingredientes y se enrolla, dejando sellado por completo su contenido.
Burritos mexicanos
Ingredientes
- 2 tortitas de harina por persona
- ½ kg. de carne picada
- 3 tomates
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos rojos
- 1 puerro
- 60 gr. de queso mozarela
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Hacer un burrito mexicano es mucho más sencillo de lo que parece, y lo vas a descubrir preparándolo tú mismo.
- Comienza pelando y lavando bien el puerro bajo el agua del grifo, para que así te lloren los ojos menos. Luego la picas junto con los dientes de ajo, pelados también, y los pones a sofreírse en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Mientras ve troceando los pimientos en tiras y los tomates los cortas en cuartos y los pasas por la trituradora para obtener una salsa de tomate natural.
- Cuando el puerro esté dorado, echa los pimientos y deja que se sofrían por cinco minutos más.
- Salpimienta la carne a tu gusto y cuando los pimientos estén un poco hechos la añades. Remueve bien y tras unos cinco minutos echa la salsa de tomate que has preparado. Vuelve a remover y que se termine de hacer por otros 10 minutos más.
- Extiende la tortita de harina y ponle un poco de relleno, recubre con queso parmesano y enrolla. Haz lo mismo hasta que termines de rellenar todas las tortitas o te quedes sin relleno y a disfrutar.