Burritos mexicanos

El burrito es un plato en el que una tortilla de harina de trigo se rellena con diferentes ingredientes y se enrolla, dejando sellado por completo su contenido.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 2 tortitas de harina por persona
  • ½ kg. de carne picada
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos
  • 1 puerro
  • 60 gr. de queso mozarela
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

Hacer un burrito mexicano es mucho más sencillo de lo que parece, y lo vas a descubrir preparándolo tú mismo.

  1. Comienza pelando y lavando bien el puerro bajo el agua del grifo, para que así te lloren los ojos menos. Luego la picas junto con los dientes de ajo, pelados también, y los pones a sofreírse en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  2. Mientras ve troceando los pimientos en tiras y los tomates los cortas en cuartos y los pasas por la trituradora para obtener una salsa de tomate natural.
  3. Cuando el puerro esté dorado, echa los pimientos y deja que se sofrían por cinco minutos más.
  4. Salpimienta la carne a tu gusto y cuando los pimientos estén un poco hechos la añades. Remueve bien y tras unos cinco minutos echa la salsa de tomate que has preparado. Vuelve a remover y que se termine de hacer por otros 10 minutos más.
  5. Extiende la tortita de harina y ponle un poco de relleno, recubre con queso parmesano y enrolla. Haz lo mismo hasta que termines de rellenar todas las tortitas o te quedes sin relleno y a disfrutar.
entrantes
entrantes
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba