Burritos mexicanos

El burrito es un plato en el que una tortilla de harina de trigo se rellena con diferentes ingredientes y se enrolla, dejando sellado por completo su contenido.

Ingredientes

  • 2 tortitas de harina por persona
  • ½ kg. de carne picada
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos
  • 1 puerro
  • 60 gr. de queso mozarela
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

Hacer un burrito mexicano es mucho más sencillo de lo que parece, y lo vas a descubrir preparándolo tú mismo.

  1. Comienza pelando y lavando bien el puerro bajo el agua del grifo, para que así te lloren los ojos menos. Luego la picas junto con los dientes de ajo, pelados también, y los pones a sofreírse en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  2. Mientras ve troceando los pimientos en tiras y los tomates los cortas en cuartos y los pasas por la trituradora para obtener una salsa de tomate natural.
  3. Cuando el puerro esté dorado, echa los pimientos y deja que se sofrían por cinco minutos más.
  4. Salpimienta la carne a tu gusto y cuando los pimientos estén un poco hechos la añades. Remueve bien y tras unos cinco minutos echa la salsa de tomate que has preparado. Vuelve a remover y que se termine de hacer por otros 10 minutos más.
  5. Extiende la tortita de harina y ponle un poco de relleno, recubre con queso parmesano y enrolla. Haz lo mismo hasta que termines de rellenar todas las tortitas o te quedes sin relleno y a disfrutar.
entrantes
entrantes
error: Contenido protegido !!