Buñuelos de arroz con queso

Si te ha sobrado arroz, no lo tires, ya que con esta receta fácil podrás aprovechar este arroz ya cocido para preparar unas croquetas deliciosas, se trata de unas croquetas muy jugosas de arroz y queso.

Ingredientes

(Para 4 personas)
  • 150 g. de arroz
  • 50 g de queso manchego rallado
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta

Preparación

  1. Cuece el arroz en agua con sal durante 15 minutos. Escúrrelo y espera a que se enfríe completamante.
  2. Prepara una pasta batiendo el huevo con la harina y medio vaso de agua y mézclala con el arroz. Añade el queso, el orégano, 1 pizca de sal y una pizca de pimienta y remueve para que se integre todo bien.
  3. Con una cuchara, toma porciones de la preparación anterior y ve friéndolas en una sartén con abundante aceite caliente, pero sin que llegue a humear, 2 o 3 minutos, hasta que los buñuelos se doren por todos lados. Déjalos escurrir sobre papel absorbente y sírvelos calientes, espolvoreados con un poco de pimentón.
El TRUCO:

Introduce en el interior de cada bunuel un dadito de jamon cocido antes de freírlos.

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