Brownie de chocolate. Hoy vamos a preparar una receta típica americana, un brownie de chocolate. El brownie es un bizcocho compacto y dulce de color marrón (de ahí su nombre de «brownie»). Hay muchos tipos de brownies, pero hoy vamos a preparar la receta americana, el brownie de chocolate con nueces. El mejor acompañamiento para este bizcocho denso de chocolate creo que es un buen helado de vainilla, o cualquier otro tipo de helado. Es mejor acompañarlo de una salsa o de un helado ya que tomándolo solo puede parecer un poco pesado y con ello ayudamos a que la experiencia sea mucho mejor.
Brownie
Ingredientes
- 200 gramos de chocolate negro
- 110 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 120 gramos de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 85 gramos de harinaç
- bicarbonato
- Nueces
- Pepitas de chocolate
Preparación
- En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla. Lo metemos al microondas a temperatura media para que se vaya derritiendo. Una vez derretido lo lo mezclamos muy bien.
- Ponemos los 4 huevos y el azúcar en un bol.
- Agregamos la harina y la cucharadita de bicarbonato. Mezclamos muy bien.
- Agregamos el chocolate que hemos derretido junto con la mantequilla y el toque de vainilla. Seguimos mezclando.
- Agregamos las nueces y las pepitas de chocolate.
- En un recipiente de horno ponemos un poco de mantequilla y harina para que no se nos pegue el brownie.
- Incorporamos la mezcla y cubrimos con unas pepitas y unas nueces (opcional). Introducimos al horno durante 30-35 minutos a 180º.