Brownie

Brownie de chocolate. Hoy vamos a preparar una receta típica americana, un brownie de chocolate. El brownie es un bizcocho compacto y dulce de color marrón (de ahí su nombre de «brownie»). Hay muchos tipos de brownies, pero hoy vamos a preparar la receta americana, el brownie de chocolate con nueces. El mejor acompañamiento para este bizcocho denso de chocolate creo que es un buen helado de vainilla, o cualquier otro tipo de helado. Es mejor acompañarlo de una salsa o de un helado ya que tomándolo solo puede parecer un poco pesado y con ello ayudamos a que la experiencia sea mucho mejor.

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate negro
  • 110 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 85 gramos de harinaç
  • bicarbonato
  • Nueces
  • Pepitas de chocolate

Preparación

  1. En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla. Lo metemos al microondas a temperatura media para que se vaya derritiendo. Una vez derretido lo lo mezclamos muy bien.
  2. Ponemos los 4 huevos y el azúcar en un bol.
  3. Agregamos la harina y la cucharadita de bicarbonato. Mezclamos muy bien.
  4. Agregamos el chocolate que hemos derretido junto con la mantequilla y el toque de vainilla. Seguimos mezclando.
  5. Agregamos las nueces y las pepitas de chocolate.
  6. En un recipiente de horno ponemos un poco de mantequilla y harina para que no se nos pegue el brownie.
  7. Incorporamos la mezcla y cubrimos con unas pepitas y unas nueces (opcional). Introducimos al horno durante 30-35 minutos a 180º.
postres
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