Brazo de gitano de patata

Hoy un sencillo brazo de gitano con patatas, langostinos, atún y mayonesa. Nosotros para decorarlo hemos utilizado huevo duro, pero ahí está vuestra imaginación… dejadla volar y decorad vuestro pastel salado con todo el colorido de los ingredientes que más os gusten!

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 250 gr de langostinos
  • Media lechuga
  • Un bote de mayonesa
  • 150 gr de atún
  • Sal
  • 1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoa
  • 2 kilos de patatas

Preparación

  1. Ponemos en una olla las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños y las cocemos durante 15 minutos hasta que esten tiernas. Una vez cocidas, las escurrimos hasta que queden bien secas. Las ponemos de nuevo en la olla y añadimos aceite de oliva. Las machacamos y mezclamos hasta que quede un puré suave y elástico.
  2. A continuación picamos la lechuga y los langostinos en trozos pequeños, los echamos en un bol junto con las aceitunas, el atún, dos buenas cucharadas de mayonesa y mezclamos todo muy bien.
  3. Ponemos el puré de patata sobre un film de plástico de cocina, lo extendemos y tapamos con más film por encima. Hacemos con la mano un rectángulo de aprox. 1cm de espesor, destapamos el film de encima y rellenamos. Ayudándonos del film enrollamos primero de un lado y despúes de otro hasta lograr la forma de un brazo. Envuelto en el film y enrrollado lo metemos en la nevera unos 15 minutos.
  4. A continuación lo sacamos de la nevera, quitamos el film y cubrimos con mayonesa. Decoramos a nuestro gusto y servimos bien frio..
entrantes
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