Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante. Los boquerones en adobo son un plato muy típico en los bares de tapas andaluces. Son muy sencillos de preparar y nos sacarán de más de un apuro. Buen provecho!
Boquerones en adobo
Ingredientes
- 1/2 kg de boquerones
- Tres o cuatro dientes de ajo o ajo en polvo
- Una cucharadita de pimentón de las de postre
- Media de pimienta molida( pequeña)
- Una de cucharada de orégano
- Otra de perejil seco, si es fresco mejor
- Dos cucharadas soperas de aceite
- Dos cucharadas de vino blanco o vinagre( hoy puse limón)
- Un poco de sal
Preparación
Se limpian los boquerones, yo siempre los congelo( si son para freir no es necesario) Descongelo y preparo un adobo.
- Se machacan bien los ajos y se mezclan todos los ingredientes…la mezcla se le
pone a los boquerones y se dejan de un día para otro dentro de la nevera en un recipiente cerrado. - Al día siguiente se escurren bien, se pasan por harina y se fríen, un bocado exquisito.
Buen provecho!!