Boquerones en adobo

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante. Los boquerones en adobo son un plato muy típico en los bares de tapas andaluces. Son muy sencillos de preparar y nos sacarán de más de un apuro. Buen provecho!

Ingredientes

  • 1/2 kg de boquerones
  • Tres o cuatro dientes de ajo o ajo en polvo
  • Una cucharadita de pimentón de las de postre
  • Media de pimienta molida( pequeña)
  • Una de cucharada de orégano
  • Otra de perejil seco, si es fresco mejor
  • Dos cucharadas soperas de aceite
  • Dos cucharadas de vino blanco o vinagre( hoy puse limón)
  • Un poco de sal

Preparación

Se limpian los boquerones, yo siempre los congelo( si son para freir no es necesario) Descongelo y preparo un adobo.

  1. Se machacan bien los ajos y se mezclan todos los ingredientes…la mezcla se le
    pone a los boquerones y se dejan de un día para otro dentro de la nevera en un recipiente cerrado.
  2. Al día siguiente se escurren bien, se pasan por harina y se fríen, un bocado exquisito.
    Buen provecho!!
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