Bonito con tomate

Hoy os traemos una sencillísima receta que no tiene ninguna complicación y que está deliciosa; aquí lo importante e imprescindible es que el producto sea fresco y de calidad. Si tenéis un buen bonito, imposible que no salga rico.

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Ingredientes

  • 1 rodaja grande de bonito fresco o en tacos
  • sal
  • pimienta negra molida
  • un poco de harina
  • 1 puerro
  • aceite de oliva
  • 400 g de tomate triturado
  • azúcar blanca
  • pimientos del piquillo en conserva

Preparación

  • Le pedimos al pescadero que limpie la rodaja de bonito y nos lo parta en tacos para hacer con tomate.
  • Salpimentamos y enharinamos los tacos de bonito.
  • Doramos el bonito en una sartén con algo de aceite de oliva por ambos lados, sin hacerlo demasiado y reservamos en una cazuela. Pasamos papel de cocina a la sartén para quitar los restos de harina y reservamos.
  • Pelamos y partimos el puerro fino, y lo pochamos en aceite de oliva en la misma sartén donde hemos pasado antes el bonito.
  • Una vez pochado el puerro, añadimos el tomate triturado. Añadimos algo de sal y azúcar (opcional) y dejamos a fuego medio 5 minutos.
  • Colocamos la salsa de tomate en la cazuela sobre los tacos de bonito y lo dejamos todo a fuego bajo unos 10 minutos.
  • Tenemos que remover de vez en cuando para que no se agarre. Rectificamos de sal si hiciera falta y al final añadimos unas tiras de pimientos de piquillo.

Servimos caliente

pescados
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