Hoy os traemos una sencillísima receta que no tiene ninguna complicación y que está deliciosa; aquí lo importante e imprescindible es que el producto sea fresco y de calidad. Si tenéis un buen bonito, imposible que no salga rico.
Bonito con tomate
Ingredientes
- 1 rodaja grande de bonito fresco o en tacos
- sal
- pimienta negra molida
- un poco de harina
- 1 puerro
- aceite de oliva
- 400 g de tomate triturado
- azúcar blanca
- pimientos del piquillo en conserva
Preparación
- Le pedimos al pescadero que limpie la rodaja de bonito y nos lo parta en tacos para hacer con tomate.
- Salpimentamos y enharinamos los tacos de bonito.
- Doramos el bonito en una sartén con algo de aceite de oliva por ambos lados, sin hacerlo demasiado y reservamos en una cazuela. Pasamos papel de cocina a la sartén para quitar los restos de harina y reservamos.
- Pelamos y partimos el puerro fino, y lo pochamos en aceite de oliva en la misma sartén donde hemos pasado antes el bonito.
- Una vez pochado el puerro, añadimos el tomate triturado. Añadimos algo de sal y azúcar (opcional) y dejamos a fuego medio 5 minutos.
- Colocamos la salsa de tomate en la cazuela sobre los tacos de bonito y lo dejamos todo a fuego bajo unos 10 minutos.
- Tenemos que remover de vez en cuando para que no se agarre. Rectificamos de sal si hiciera falta y al final añadimos unas tiras de pimientos de piquillo.
Servimos caliente