Al ser un pescado azul, el bonito es fuente de ácidos grasos omega 3. Sus lomos, si están bien cortados y limpiados en la pescadería, carecen de espinas. Por eso es un excelente pescado para prepararlo en guisos o al horno. Aprende cómo cocinar esta receta de bonito con tomate al horno a través de estos sencillos pasos que te presentamos en cocinaldia.
Bonito con tomate al horno
Ingredientes
- Lomos de Bonito
- Tomates
- Olivada-paté de aceitunas (opcional)
- Perejil fresco picado
- 1 Hoja de laurel
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de orégano
- 1 chorro de aceite de oliva
Preparación
Truco:
Precalienta el horno a 180ºC.
- En una cazuela apta para el horno extendemos los lomos de bonito y los regamos con aceite de oliva virgen. Lavamos y cortamos los tomates y los añadimos a la cazuela con el bonito.
- A continuación, rebozamos los lomos de bonito con la olivada. El paté de aceitunas le dará un aporte de sabor al pescado.
- Añadimos sal, orégano, la hoja de laurel y las hojas de perejil cortadas a trocitos.
- Introducimos la cazuela de bonito con tomate en el horno y dejamos que se cocine durante unos 15 minutos a 180ºC.
Saca la cazuela del horno y sirve enseguida el bonito al horno con tomate.