Bonito con tomate al horno

Al ser un pescado azul, el bonito es fuente de ácidos grasos omega 3. Sus lomos, si están bien cortados y limpiados en la pescadería, carecen de espinas. Por eso es un excelente pescado para prepararlo en guisos o al horno. Aprende cómo cocinar esta receta de bonito con tomate al horno a través de estos sencillos pasos que te presentamos en cocinaldia.

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Ingredientes

  • Lomos de Bonito
  • Tomates
  • Olivada-paté de aceitunas (opcional)
  • Perejil fresco picado
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de orégano
  • 1 chorro de aceite de oliva

Preparación

Truco:

Precalienta el horno a 180ºC.

  1. En una cazuela apta para el horno extendemos los lomos de bonito y los regamos con aceite de oliva virgen. Lavamos y cortamos los tomates y los añadimos a la cazuela con el bonito.
  2. A continuación, rebozamos los lomos de bonito con la olivada. El paté de aceitunas le dará un aporte de sabor al pescado.
  3. Añadimos sal, orégano, la hoja de laurel y las hojas de perejil cortadas a trocitos.
  4. Introducimos la cazuela de bonito con tomate en el horno y dejamos que se cocine durante unos 15 minutos a 180ºC.

Saca la cazuela del horno y sirve enseguida el bonito al horno con tomate.

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