Bonito al horno con patatas

Disfruta de esta deliciosa receta de bonito al horno con pimientos y patatas. ¡ Ideal para cualquier momento !.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 1kg de bonito en rodajas
  • 4-5 patatas medianas
  • 1 puerro grande
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 3 dientes de ajos
  • pimentón vera picante (una punta cuchillo)
  • perejil
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • vino blanco
  • agua
  • sal

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Lavar y secar las rodajas de bonito.
  3. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas ( no muy finas), añadir sal y un poco de aceite y ponerlas en el microondas 5-6 minutos a máxima potencia para q se hagan un poco.
  4. Cortar el puerro en juliana y pocharla con un poco de sal en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  5. Añadir 1 diente de ajo en laminas, 5 minutos más tarde el pimiento verde y amarillo en juliana, dejar hasta que este hecho.
  6. Poner un buen chorro de vino blanco( 1/2 vaso) y dejar q se evapore, añadir la pizca de pimiento de vera picante.
  7. En un mortero machacar 2 dientes de ajo con perejil , pimienta negra y sal, cuando este bien machacado añadir un chorro de aceite de oliva y untar las rodajas de bonito con el majado.
  8. Disponer en una fuente o bandeja de horno las patatas, encima las rodajas de bonito y encima la fritura de cebollas y pimientos.
  9. Rociar con un poco de vino y agua que mezclaremos en el mortero con los restos de ajo y perejil y meter en el horno 15 minutos a 150 grados.

Buen apetito!!!

pescados
pescados
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba