Bonito al horno con patatas

Disfruta de esta deliciosa receta de bonito al horno con pimientos y patatas. ¡ Ideal para cualquier momento !.

Ingredientes

  • 1kg de bonito en rodajas
  • 4-5 patatas medianas
  • 1 puerro grande
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 3 dientes de ajos
  • pimentón vera picante (una punta cuchillo)
  • perejil
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • vino blanco
  • agua
  • sal

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Lavar y secar las rodajas de bonito.
  3. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas ( no muy finas), añadir sal y un poco de aceite y ponerlas en el microondas 5-6 minutos a máxima potencia para q se hagan un poco.
  4. Cortar el puerro en juliana y pocharla con un poco de sal en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  5. Añadir 1 diente de ajo en laminas, 5 minutos más tarde el pimiento verde y amarillo en juliana, dejar hasta que este hecho.
  6. Poner un buen chorro de vino blanco( 1/2 vaso) y dejar q se evapore, añadir la pizca de pimiento de vera picante.
  7. En un mortero machacar 2 dientes de ajo con perejil , pimienta negra y sal, cuando este bien machacado añadir un chorro de aceite de oliva y untar las rodajas de bonito con el majado.
  8. Disponer en una fuente o bandeja de horno las patatas, encima las rodajas de bonito y encima la fritura de cebollas y pimientos.
  9. Rociar con un poco de vino y agua que mezclaremos en el mortero con los restos de ajo y perejil y meter en el horno 15 minutos a 150 grados.

Buen apetito!!!

pescados
pescados