Una receta diferente, tacos de bonito a la sidra. Un plato fácil y rápida de preparar con un toque de sidra natural de Asturias.
Bonito a la sidra
Ingredientes
- 500 g de bonito.
- Dos patatas.
- Dos puerros.
- Un pimiento verde.
- Unos dientes de ajo.
- Un vaso de sidra natural.
- sal y aceite de oliva.
Preparación
- Quitamos la piel y la espina central a la raja de bonito y hacemos cuatro tacos.
- En una cazuela amplia y baja ponemos aceite y freímos unos dientes de ajo.
- Cuando empiecen a dorarse ponemos los tacos de bonito, con sal, y los sellamos.
- Los sacamos para un plato y reservamos.
- En la misma cazuela ponemos las cebollas y el pimiento verde partidos en juliana; dejamos que se sofrían.
- Mientras pelamos las patatas y la cocemos durante unos 10 ó 12 minutos, hasta que casi están blandas (se acaban de hacer después en la salsa).
- Cuando el sofrito empieza a tener un bonito color dorado subimos el calor, añadimos las patatas y un vaso de sidra, dejamos evaporar el alcohol durante 2 ó 3 minutos.
- Agregamos el bonito, tapamos y apartamos del calor.
- Con ese calor residual terminará de hacerse porque, recordemos, ya está frito y no conviene que se pase y se seque.