Bonito a la sidra

Una receta diferente, tacos de bonito a la sidra. Un plato fácil y rápida de preparar con un toque de sidra natural de Asturias.

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Ingredientes

  • 500 g de bonito.
  • Dos patatas.
  • Dos puerros.
  • Un pimiento verde.
  • Unos dientes de ajo.
  • Un vaso de sidra natural.
  • sal y aceite de oliva.

Preparación

  1. Quitamos la piel y la espina central a la raja de bonito y hacemos cuatro tacos.
  2. En una cazuela amplia y baja ponemos aceite y freímos unos dientes de ajo.
  3. Cuando empiecen a dorarse ponemos los tacos de bonito, con sal, y los sellamos.
  4. Los sacamos para un plato y reservamos.
  5. En la misma cazuela ponemos las cebollas y el pimiento verde partidos en juliana; dejamos que se sofrían.
  6. Mientras pelamos las patatas y la cocemos durante unos 10 ó 12 minutos, hasta que casi están blandas (se acaban de hacer después en la salsa).
  7. Cuando el sofrito empieza a tener un bonito color dorado subimos el calor, añadimos las patatas y un vaso de sidra, dejamos evaporar el alcohol durante 2 ó 3 minutos.
  8. Agregamos el bonito, tapamos y apartamos del calor.
  9. Con ese calor residual terminará de hacerse porque, recordemos, ya está frito y no conviene que se pase y se seque.
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