Bonito a la plancha

Este es un plato extremadamente fácil. Este bonito se hace en un minuto y está buenísimo. Requisito: no pasarse y dejarlo poco hecho por dentro. Truco: cortar los filetes en sentido vertical para que no se rompa y queden todos iguales. Para acompañarlo he puesto una vinagreta de tomate y soja, pero se puede comer con lo que más os apetezca. Se puede aprovechar ahora que el bonito está en un momento excelente pue esta receta la estoy registrando en el mes de Junio.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 1 rodaja de bonito
  • 1 tomate
  • Germinados de cebolla o brotes de ajo o soja
  • Salsa de soja
  • Aceite, vinagre y sal

Preparación

  1. Pelamos el tomate. Luego le quitamos la parte superior y las pepitas.
  2. Cortamos en tiras y finalmente en daditos.
  3. Pasamos el tomate a un bol y preparamos una vinagreta con aceite, vinagre de vino, salsa de soja y un poco de sal.
  4. Mezclamos bien y añadimos al tomate. Integramos todo y dejamos reposar.
  5. Quitamos la piel al bonito. Luego lo partimos con cuidado y le quitamos la parte más negra.
  6. Sazonamos y los doramos en la plancha con un poco de aceite y a gusto de cada cual.

Servimos en el plato. Primero la vinagreta de tomate y soja y encima el bonito. Por último, los germinados de cebolla o similar.

pescados
pescados
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba