Bombones de jamón y queso

La primera vez que los vi me perecieron originales y decidí quedarme con esta receta. Cómo una cosa tan sencilla puede quedar tan chula y rica a la vez.

Ingredientes

  • Lonchas finas de jamón serrano.
  • 30 gr de queso azul.
  • 50 gr de queso de untar (tipo Philadelphia).
  • Especias al gusto.
Además necesitaremos
  • Cubiteras redondas de silicona.

Preparación

  1. Mezclamos el queso azul con el queso de untar hasta conseguir una pasta homogénea. Reservamos.
  2. Ahora cogemos la cubitera y el jamón. Cortamos las lonchas de jamón serrano en trozos más pequeños, lo justo para forrar los huecos de la cubitera (individualmente) con el jamón y que sobresalga un poco para cerrar el paquetito posteriormente.
  3. Echamos en cada hueco (encima del jamón) una cucharadita de la mezcla, ayudándonos con dos cucharillas.
  4. Cerramos el paquetito con el jamón que sobresale. Hacemos lo mismo con todos los huecos.
  5. Tapamos la cubitera con papel film y llevamos al congelador unas dos horas. Queremos que congele para que, cuando los saquemos, no se desparramen.
  6. Pasado ese tiempo sacamos los bombones, dejamos atemperar y servimos.
  7. Si queremos los espolvoreamos con la especia que más nos guste. Les va muy bien el orégano, albahaca, romero…
entrantes
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