La primera vez que los vi me perecieron originales y decidí quedarme con esta receta. Cómo una cosa tan sencilla puede quedar tan chula y rica a la vez.
Bombones de jamón y queso
Ingredientes
- Lonchas finas de jamón serrano.
- 30 gr de queso azul.
- 50 gr de queso de untar (tipo Philadelphia).
- Especias al gusto.
Además necesitaremos
- Cubiteras redondas de silicona.
Preparación
- Mezclamos el queso azul con el queso de untar hasta conseguir una pasta homogénea. Reservamos.
- Ahora cogemos la cubitera y el jamón. Cortamos las lonchas de jamón serrano en trozos más pequeños, lo justo para forrar los huecos de la cubitera (individualmente) con el jamón y que sobresalga un poco para cerrar el paquetito posteriormente.
- Echamos en cada hueco (encima del jamón) una cucharadita de la mezcla, ayudándonos con dos cucharillas.
- Cerramos el paquetito con el jamón que sobresale. Hacemos lo mismo con todos los huecos.
- Tapamos la cubitera con papel film y llevamos al congelador unas dos horas. Queremos que congele para que, cuando los saquemos, no se desparramen.
- Pasado ese tiempo sacamos los bombones, dejamos atemperar y servimos.
- Si queremos los espolvoreamos con la especia que más nos guste. Les va muy bien el orégano, albahaca, romero…