Una forma distinta de hacer patatas fritas, en forma de bolitas. Además con esta receta podremos hacer una guarnición que no dejara indiferente a nadie. Por otra parte son muy fáciles de hacer y están buenísimas. 100 veces mejores que las patatas fritas – ¡Listo en 10 min!
Bolitas de patata
Ingredientes
- Patatas cocidas – 500 g
- Leche – 200 ml
- Huevo – 1 unidad
- Levadura opcional – 10 g
- Sal – 5 g
- Queso feta o de cabra – 100 g
- Harina – 200 g
- Perejil – 10 g
- Aceite para freír – 2 l
- Bolsa zyploc para manga pastelera
Preparación
Mejor que las patatas fritas – ¡Listo en 10 min!
- Cocemos las patatas y las machacamos en un bol. Añadimos la leche y mezclamos con una espátula.
- Incorporamos el parejil picado la sal y la pimienta negra.
Añadimos un poco de queso feta o de cabra y mezclamos de nuevo. - Añadimos un huevo y volvemos a mezclar. Luego añadimos la harina y mezclamos y removemos de nuevo.
- Dejamos reposar 30 minutos para que fermente.
Luego removemos de nuevo y echamos el contenido en la bolsa zyploc para usar a modo de manga pastelera, para eso cortamos una esquina para que salga la masa a la sartén. - Para ir haciendo trocitos atamos un hilo de un extremo a otro de la sarten para ir
cortando la salida de la masa y salga del mismo tamaño. Freimos a fuego medio unos 10 mins. Deliciosas !!!