Esta receta de bifes a la criolla es un plato típico de la cocina casera tradicional argentina. Es muy fácil de preparar y solo necesitarás una olla para hacerla. Su nombre se debe a su rica salsa criolla, hecha a base de pimientos, cebolla y tomate.
Bifes a la criolla
Ingredientes
- 400 g de rabadilla en filetitos
- 1 pimiento rojo en tiras
- 1 puerro grande en tiras
- 1 zanahoria pequeña en medias rodajas
- 1 taza de tomate triturado
- 2 tazas de caldo (o de agua + un caldito o cucharada de caldito casero)
- Pimentón, ajo en polvo, sal y pimienta
- 1 patata en rodajas gruesas
- Perejil picado para decorar
Preparación
Paso 1
Sellar los filetitos en una cacerola hasta que estén dorados de ambos lados.
Paso 2
Agregar el pimiento y el puerro cortados. También las patatas, la zanahoria, el tomate triturado, el caldo y condimentos. Revolver y cuando hierve tapar.
Paso 3
Cocinar 20 minutos. Pasado ese lapso, destapar y dejar cocinar 15 minutos más.
Paso 4
Apagar el fuego y dejar reposar un rato. Mientras, picar unas hojas de perejil. Servir con el perejil picado por encima.