Bifes a la criolla

Esta receta de bifes a la criolla es un plato típico de la cocina casera tradicional argentina. Es muy fácil de preparar y solo necesitarás una olla para hacerla. Su nombre se debe a su rica salsa criolla, hecha a base de pimientos, cebolla y tomate.

Ingredientes

  • 400 g de rabadilla en filetitos
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1 puerro grande en tiras
  • 1 zanahoria pequeña en medias rodajas
  • 1 taza de tomate triturado
  • 2 tazas de caldo (o de agua + un caldito o cucharada de caldito casero)
  • Pimentón, ajo en polvo, sal y pimienta
  • 1 patata en rodajas gruesas
  • Perejil picado para decorar

Preparación

Paso 1

Sellar los filetitos en una cacerola hasta que estén dorados de ambos lados.

Paso 2

Agregar el pimiento y el puerro cortados. También las patatas, la zanahoria, el tomate triturado, el caldo y condimentos. Revolver y cuando hierve tapar.

Paso 3

Cocinar 20 minutos. Pasado ese lapso, destapar y dejar cocinar 15 minutos más.

Paso 4

Apagar el fuego y dejar reposar un rato. Mientras, picar unas hojas de perejil. Servir con el perejil picado por encima.

carnes
carnes
error: Contenido protegido !!