Berenjenas gratinadas

Receta de berenjenas, que es un espectáculo. La berenjenas se funde con la salsa de tomate casero y los quesos le dan un toque de gratinado perfecto.

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Ingredientes

  • 1 kilo de berenjenas
  • 100 gramos de Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 diente de Ajo
  • 500 gramos de Tomate natural para hacer salsa
  • 0.2 L de Aceite de oliva para freír
  • Harina
  • 200 gramos de queso mozarella rallado
  • Sal

Preparación

  1. Pelamos las berenjenas con un pelapatatas y las cortamos en rodajas de un centímetro, poniéndolas a remojo con Agua y sal durante 20 minutos.
  2. Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo todo ello en cuadraditos pequeños y sofreímos el conjunto con un poco de aceite de oliva en una sartén.
  3. Cuando la cebolla tome color añadimos el tomate natural troceado y dejamos que se cocine durante 15 minutos.
  4. Pasamos esta salsa por el pasapurés y la volvemos a calentar en una sartén o cazuela.
  5. Cuando comience a hervir ponemos a punto de sal.
  6. Escurrimos las rodajas de berenjenas del agua de remojo y las secamos con un trapo de cocina.
  7. Pasamos por harina las rodajas de berenjenas y las freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  8. Una vez fritas las colocamos en un plato o bandeja con papel de cocina para que suelten el exceso de grasa que cogen cuando se fríen.
  9. Una vez escurridas, las introducimos en una fuente de horno y las salseamos con la salsa de tomate.
  10. Espolvoreamos ligeramente con Queso rallado e introducimos en el horno a 250° C hasta que se gratine la superficie.
  11. Por último lo servimos caliente como entrante acompañado de una ensalada.
verduras & ensaladas
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