Receta de berenjenas, que es un espectáculo. La berenjenas se funde con la salsa de tomate casero y los quesos le dan un toque de gratinado perfecto.
Berenjenas gratinadas
Ingredientes
- 1 kilo de berenjenas
- 100 gramos de Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 diente de Ajo
- 500 gramos de Tomate natural para hacer salsa
- 0.2 L de Aceite de oliva para freír
- Harina
- 200 gramos de queso mozarella rallado
- Sal
Preparación
- Pelamos las berenjenas con un pelapatatas y las cortamos en rodajas de un centímetro, poniéndolas a remojo con Agua y sal durante 20 minutos.
- Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo todo ello en cuadraditos pequeños y sofreímos el conjunto con un poco de aceite de oliva en una sartén.
- Cuando la cebolla tome color añadimos el tomate natural troceado y dejamos que se cocine durante 15 minutos.
- Pasamos esta salsa por el pasapurés y la volvemos a calentar en una sartén o cazuela.
- Cuando comience a hervir ponemos a punto de sal.
- Escurrimos las rodajas de berenjenas del agua de remojo y las secamos con un trapo de cocina.
- Pasamos por harina las rodajas de berenjenas y las freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Una vez fritas las colocamos en un plato o bandeja con papel de cocina para que suelten el exceso de grasa que cogen cuando se fríen.
- Una vez escurridas, las introducimos en una fuente de horno y las salseamos con la salsa de tomate.
- Espolvoreamos ligeramente con Queso rallado e introducimos en el horno a 250° C hasta que se gratine la superficie.
- Por último lo servimos caliente como entrante acompañado de una ensalada.