La receta de berenjenas al horno con tomates y mozzarella, es una receta sencilla, rápida de preparar e ideal tanto como cena que cómo entrante para compartir con amigos durante una comida o cena.
Berenjenas al horno
Ingredientes
- 2 berenjenas redondas
- 2 mozzarella o queso provolone
- 2 tomates con mucha carne
- tomillo
- orégano
- pimienta blanca
- parmesano rallado
- sal y aceite
Preparación
- Pre calentar el horno a 180º. Lavar y cortar la berenjena en lonchas, manteniendo la parte final intacta.
- Cortar la mozzarella (aunque sugiero de cortar la mozzarella una media hora antes, para que suelte un poco de leche) y el tomate en rodajas.
- Rellenar la berenjena con el tomate y la mozarella entre las lonchas.
- Disponer en una bandeja de horno.
- Una está hecha con mozzarella y otra con queso provolone (personalmente, me ha gustado más con queso provolone).
- Condimentar con sal, pimienta, tomillo, orégano, parmesano rallado y aceite.
- Hornear durante 20 minutos aproximadamente y durante la cocción, sacar la bandeja y salsear con el fondo de cocción. Sacar y servir caliente.