Las berenjenas son, quizás, el vegetal más versátil de todos, se adapta con mucha facilidad a cualquier preparación, en guisos, croquetas, cremas, ensaladas, al horno, antipasto, carpaccio y demás. Las berenjenas a la napolitana pueden ser una excelente entrada al plato principal, son muy ligeras. Pero, también pueden servirse como una comida completa si las acompañas con alguna ensalada.
Berenjenas a la napolitana
Ingredientes
- 4 berenjenas
- 200 gr de queso mozzarella
- 70 gr de queso parmesano
- 1 cda de orégano
- 6 tomates
- 1 cda de sal
- 1 cda de azúcar
- 15 gr de albahaca
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
Preparación
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Tomarás los tomates, le harás una abertura tipo cruz en cada punta y los pondrás a hervir con poca agua.
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Corta las berenjenas en láminas y le agregarás un poco de sal para que suelten el jugo amargo y no se oxiden, déjalas por 5 minutos.
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Cuando tus tomates estén blandos, llévalos a la procesadora o licuadora hasta que quede como un puré o salsa densa.
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Caliente un sartén con aceite y agrega el ajo picado hasta dorarlo, posteriormente añade la salsa de tomates y vas a sazonar con sal, una pizca de azúcar para quitarle un poco la acidez y agrégale las albahacas troceadas. Deja cocinar por 5 minutos. Deja reposar.
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Ralla tu queso mozzarella y retira el exceso de agua de las berenjenas con un papel absorbente. Luego le agregarás un chorrito de aceite de oliva a cada una.
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Vamos a armarla nuestras berenjenas napolitanas. En una bandeja con papel encerado, vamos a apilar las berenjenas, alternando una capa de salsa, queso y repetirás este proceso hasta conseguir la altura que deseas.
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Esparce en la superficie de cada berenjena a la napolitana el queso parmesano y un poco de orégano.
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Precalienta tu horno a 180° grados centígrados y meterás a hornera tus berenjenas por 10 minutos hasta que el queso se funda y el parmesano se gratine.
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¡Terminamos! Tienes unas berenjenas a la napolitana que están listas para comer.