Bacalao à Lafões

Esta receta fue tomada de un libro de cocina sobre platos de bacalao, ya que tenía curiosidad sobre la apariencia y el nombre. Después de todo, ¿qué sería Lafões?. Nada como una pequeña búsqueda en Internet para darse cuenta de que ya era una receta muy comun en la web. Así que aquí les dejo esta sugerencia: una receta sin mayores complicaciones, pero bastante rica. ¡Buen provecho!

Ingredientes

  • 4 trozos de bacalao desalado
  • Harina
  • 1 huevo batido
  • Pan rallado
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • 1 kg de patatas
  • Aceite para freir
  • Sal
  • Pimienta
  • 3-4 ramas de perejil
  • 2 huevos cocidos

Preparación

  1. Escaldar el bacalao en agua hirviendo, durante medio minuto aproximadamente.
  2. Retirar y colocar en un recipiente con agua fría. Con mucho cuidado, retirarle las espinas principales y la piel, dejando el trozo entero.
  3. Pasar las postas de bacalao por harina, por el huevo batido y por el pan rallado.
  4. Colocar las postas de bacalao en una fuente, para el horno, con el aceite, los ajos, machacados, la pimienta y las cebollas cortadas en rodajas y reservar.
  5. Mondar las patatas y cortarlas en cilindros. Freírlas ligeramente en aceite caliente y colocarlas alrededor del bacalao.
  6. Meter en el horno, precalentado a 190°C, regando de vez en cuando, con la propia salsa, durante unos 30-35 minutos.
  7. Por ùltimo, retirar del horno el bacalao y adornar con perejil picado y los huevos cortados a la mitad.
    Emplatar y servir
    Riquísimo !!!
pescados
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