Bacalao al horno

El bacalao al horno es una receta tradicional portuguesa que preparamos habitualmente en casa más o menos con lo que vimos y degustamos al visitar algún restaurante. Es un plato fácil, con poco trabajo y con un resultado extraordinario.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao al punto de sal.
  • 2 puerros.
  • 3 patatas.
  • 2 huevos cocidos.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Aceite de oliva y pimienta.
  • Perejil.

Preparación

  1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Doramos en una sartén con aceite y reservamos.
  2. Mientras, cortamos el puerro en juliana.
  3. En una cazuela de barro, ponemos una base de patatas (las que hemos reservado) y colocamos encima los lomos de bacalao con un poco de pimienta.
  4. Repartimos la cebolla por toda la cazuela y espolvoreamos con el pimentón.
  5. Regamos bien con aceite de oliva y tapamos con papel de aluminio.
  6. Con el horno precalentado a 180º, horneamos durante unos veinticinco minutos. A mitad de cocción, retiramos el papel de aluminio.
  7. Al emplatar, añadimos el huevo cocido y espolvoreamos con perejil.
pescados
pescados
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba