Exquisito, sabroso, delicioso, un plato que es una delicia, se prepara sin complicaciones, es de los platos que te dejan el plato limpio¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡.
Bacalao al alioli
Ingredientes
- 2 lomos de bacalao desalados
- 1 puerro mediano
- 2 pimientos, uno verde y otro rojo
- 200 gr de tomate frito
- ajo en polvo, 1 cucharadita de café
- 1 pastilla de caldo concentrado de carne.
- Orégano, tomillo, ½ cucharadita de cada.
- ¼ de cucharadita de Bovril y de mostaza.
- Sal y una cucharada de mermelada
- Alioli
Preparación
- Lavamos y cortamos las verduras. Freímos la cebolla, dejamos que de un par de minutos y añadimos los pimientos, a fuego moderado hasta que se poche, toda la verdura.
Para la salsa:
- Echamos el tomate frito, en un cazo añadimos la pastilla de caldo concentrado.
- Echamos el ajo en polvo. Añadimos el orégano y el tomillo.
- Echamos el Bovril, la mostaza, y la miel, mezclamos bien y lo llevamos al fuego, moderado y dejamos cocer 5 o 6 minutos, y probamos de sal.
Preparación
- Echamos un montoncito de verduras, por trozo de bacalao, en fondo de la rustidera que vamos a llevar al horno, echamos un par de cucharadas de la salsa en cada montoncito de verduras.
- Ponemos los lomos de bacalao, sobre las verduras y la salsa, cubrimos con el alioli los lomos de bacalao.
- Llevamos al horno precalentado a 200º unos 8 minutos, en el momento que el alioli esté dorado los sacamos. Delicioso !!!
Nota:
En este caso hemos cocinado el plato sobre una capa de verduras pero tambien se puede hacer con patatas, estará igual de delicioso.