Bacalao al alioli

Exquisito, sabroso, delicioso, un plato que es una delicia, se prepara sin complicaciones, es de los platos que te dejan el plato limpio¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡. 

Ingredientes

  • 2 lomos de bacalao desalados
  • 1 puerro mediano
  • 2  pimientos, uno verde y otro rojo
  • 200 gr de tomate frito
  • ajo en polvo, 1 cucharadita de café
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne.
  • Orégano, tomillo, ½ cucharadita de cada.
  • ¼ de cucharadita de  Bovril y de mostaza.
  • Sal y una cucharada de mermelada
  • Alioli

Preparación

  1. Lavamos y cortamos las verduras. Freímos la cebolla, dejamos  que de un par de minutos y añadimos los pimientos, a fuego moderado hasta que se poche, toda la verdura.
Para la salsa:
  1. Echamos el tomate frito, en un cazo añadimos la pastilla de caldo concentrado. 
  2. Echamos el ajo en polvo. Añadimos el orégano y el tomillo. 
  3. Echamos el Bovril,  la  mostaza, y la miel, mezclamos bien y lo llevamos al fuego, moderado y dejamos cocer 5 o 6 minutos, y probamos de sal.
Preparación
  1. Echamos un montoncito de verduras, por trozo de bacalao, en fondo de la rustidera que vamos a llevar al horno, echamos un par de cucharadas  de la salsa en cada montoncito de verduras. 
  2. Ponemos los lomos de bacalao, sobre las verduras y la salsa, cubrimos con el alioli los lomos de bacalao.
  3. Llevamos al horno precalentado a 200º unos 8 minutos, en el momento que el alioli esté dorado los sacamos. Delicioso !!!
Nota:

En este caso hemos cocinado el plato sobre una capa de verduras pero tambien se puede hacer con patatas, estará igual de delicioso.

pescados
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