Bacalao ajoarriero

El Bacalao de la Ribera del medio Ebro. El ajoarriero era un plato cuya creación se adjudica a los arrieros de la región que se introdujo, poco a poco, en las ventas y posadas, llegando finalmente a los restaurantes y hogares de la región y buena parte de España.

Ingredientes

  • 400 gramos de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento morrón o italiano verde
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 2 dientes de ajos
  • 200 gramos de tomate frito
  • 1 chorro de aceite de oliva extra virgen de oliva.
  • 1 pizca de sal, al gusto, ojo con el bacalao.

Preparación

  1. Pele y corte la cebolla en trozos pequeños, pique los ajos y el pimiento rojo y verde.
  2. Ponga una cazuela con un buen chorro aceite de oliva virgen extra. Añada la cebolla picada.
  3. Incorpore los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde. Deje cocinar unos 10 minutos o hasta que las verduras queden bien pochadas. Entonces, añada el tomate frito y un poco de sal. Deje cocinando otros 5 minutos.
  4. Por otro lado, ponga una sartén con un poco del aceite y añada el bacalao cortado en trozos medianos. Déjelo cocinar a fuego medio durante 5 minutos.
  5. Cuando esté el bacalao, páselo a la cazuela junto a las verduras. Deje cocinar por 5 minutos. Puede dejar el sofrito encima o remover todo junto…

¡Su bacalao ajoarriero estará listo para comer!

Puede preparar una guarnición. Patatas panadera le viene muy bien.

pescados
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