Bacalao a la gallega

La receta del bacalao a la gallega es una de las más típicas de Galicia. Un plato que se debe probar en vivo y en directo en esta región, pero también lo podemos preparar en nuestra casa. La salsa que se utiliza o ajada es perfecta para todo tipo de pescados blancos y verduras, les aporta un sabor realmente espectacular.

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Ingredientes

  • 1 kg. de lomos de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 4 Huevos duros
  • 200 grs. de patatas
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cda. de pimentón

Preparación

  1. En una cacerola con agua ponemos a cocer la cebolla con las patatas durante 10 minutos a fuego medio.
  2. En otra cacerola ponemos a cocer los huevos unos 10 minutos aprox.
  3. Incorporar los lomos de bacalao y dejar cocer durante 10 minutos más.
  4. En una sartén con el aceite caliente añadimos y cocinamos los dientes de ajo cortados en láminas.
  5. Cuando el ajo empieza a dorarse, lo retiramos del fuego y agregamos una cucharada de pimentón dulce.
  6. Mover y retirar del fuego para evitar que se queme el pimentón.
  7. En un plato o bandeja colocamos los lomos de bacalao con los huevos cortados a la mitad y ponemos por encima la salsa con las patatas.
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