La receta del bacalao a la gallega es una de las más típicas de Galicia. Un plato que se debe probar en vivo y en directo en esta región, pero también lo podemos preparar en nuestra casa. La salsa que se utiliza o ajada es perfecta para todo tipo de pescados blancos y verduras, les aporta un sabor realmente espectacular.
Bacalao a la gallega
Ingredientes
- 1 kg. de lomos de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 4 Huevos duros
- 200 grs. de patatas
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 cda. de pimentón
Preparación
- En una cacerola con agua ponemos a cocer la cebolla con las patatas durante 10 minutos a fuego medio.
- En otra cacerola ponemos a cocer los huevos unos 10 minutos aprox.
- Incorporar los lomos de bacalao y dejar cocer durante 10 minutos más.
- En una sartén con el aceite caliente añadimos y cocinamos los dientes de ajo cortados en láminas.
- Cuando el ajo empieza a dorarse, lo retiramos del fuego y agregamos una cucharada de pimentón dulce.
- Mover y retirar del fuego para evitar que se queme el pimentón.
- En un plato o bandeja colocamos los lomos de bacalao con los huevos cortados a la mitad y ponemos por encima la salsa con las patatas.