El atún es una de las mejores fuentes de ácidos grasos omega 3, fundamentales para la prevención de enfermedades cardiovasculares y otras patologías relacionadas con el sistema circulatorio, contiene un elevado porcentaje de proteínas, es rico en minerales esenciales como el magnesio, vitaminas del grupo B y E. Por todo ello, incluirlo en nuestra dieta está más que recomendado.
Atún a la plancha
Ingredientes
(Para dos personas)
- 500 gr. de lomo de atún (aprox.)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 cucharadita de sal gorda
- 1 chorrito de vinagre de vino
- Aceite
- 2 tomates para acompañar
Preparación
1.- Hacemos un majado con los ajos, pimentón, comino, pimienta negra, orégano, sal gorda, vinagre y aceite.
2.- Vertemos el mojo anterior sobre los lomos de atún y dejamos macerar un mínimo de una hora.
3.- Asamos los los lomos de atún en una plancha o sartén. Bastará con unos 8 minutos por cada lado, aproximadamente.
4.- Mientras asamos el atún, aprovechaos para asar unos tomates partidos a la mitad, a los que pondremos un poco de orégano, sal fina y aceite.