Atún a la plancha

El atún es una de las mejores fuentes de ácidos grasos omega 3, fundamentales para la prevención de enfermedades cardiovasculares y otras patologías relacionadas con el sistema circulatorio, contiene un elevado porcentaje de proteínas, es rico en minerales esenciales como el magnesio, vitaminas del grupo B y E. Por todo ello, incluirlo en nuestra dieta está más que recomendado.

Ingredientes

(Para dos personas)
  • 500 gr. de lomo de atún (aprox.)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de sal gorda
  • 1 chorrito de vinagre de vino
  • Aceite
  • 2 tomates para acompañar

Preparación

1.- Hacemos un majado con los ajos, pimentón, comino, pimienta negra, orégano, sal gorda, vinagre y aceite.
2.- Vertemos el mojo anterior sobre los lomos de atún y dejamos macerar un mínimo de una hora.
3.- Asamos los los lomos de atún en una plancha o sartén. Bastará con unos 8 minutos por cada lado, aproximadamente.
4.- Mientras asamos el atún, aprovechaos para asar unos tomates partidos a la mitad, a los que pondremos un poco de orégano, sal fina y aceite.

pescados
pescados
error: Contenido protegido !!