El arroz meloso con verduras está buenísimo y se puede utilizar la verdura que tengamos en ese momento en la nevera y así vamos variando. Normalmente no le suelo poner azafrán a este arroz, pero el otro día se me ocurrió echarle unas hebras y le dio un sabor tan delicioso, que ya siempre lo voy a hacer así, os aconsejo que lo probéis.
Arroz meloso con verduras
Ingredientes
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde italiano
- 1 tomate maduro rallado
- 2 alcachofas
- unas ramitas de coliflor
- 1/2 calabacín pequeño
- 1 zanahoria
- 100 g de champiñón o setas variadas
- 800 ml de caldo de verduras
- 200 g de arroz
- azafrán de hebra
- aceite de oliva y sal
Preparación
- Ponemos aceite de oliva en una cazuela honda y sofreímos la cebolla picadita, añadimos el ajo laminado y cuando la cebolla esté transparente, añadimos el pimiento verde también troceado.
- Pelamos las alcachofas y las partimos en 6 porciones, que no queden muy grandes, las frotamos con limón para que no ennegrezcan y las añadimos al sofrito.
- Echamos también las ramitas de coliflor y los champiñones. Le damos unas vueltas a la verdura e incorporamos el tomate rallado. Echamos sal y esperamos a que el tomate gaste el caldo.
- Vertemos el caldo de verduras (si no tenemos podemos utilizar agua y un cubito de caldo de verduras de buena calidad).
- Cocemos durante 30 minutos. Echamos el azafrán de hebra y el arroz y cocemos durante 18 minutos más a fuego medio.
- Debe quedar meloso. Si lo vemos necesario, añadiremos un poquito más de caldo caliente durante la cocción.