Arroz meloso con verduras

El arroz meloso con verduras está buenísimo y se puede utilizar la verdura que tengamos en ese momento en la nevera y así vamos variando. Normalmente no le suelo poner azafrán a este arroz, pero el otro día se me ocurrió echarle unas hebras y le dio un sabor tan delicioso, que ya siempre lo voy a hacer así, os aconsejo que lo probéis.

Ingredientes

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 tomate maduro rallado
  • 2 alcachofas
  • unas ramitas de coliflor
  • 1/2 calabacín pequeño
  • 1 zanahoria
  • 100 g de champiñón o setas variadas
  • 800 ml de caldo de verduras
  • 200 g de arroz
  • azafrán de hebra
  • aceite de oliva y sal

Preparación

  1. Ponemos aceite de oliva en una cazuela honda y sofreímos la cebolla picadita, añadimos el ajo laminado y cuando la cebolla esté transparente, añadimos el pimiento verde también troceado.
  2. Pelamos las alcachofas y las partimos en 6 porciones, que no queden muy grandes, las frotamos con limón para que no ennegrezcan y las añadimos al sofrito.
  3. Echamos también las ramitas de coliflor y los champiñones. Le damos unas vueltas a la verdura e incorporamos el tomate rallado. Echamos sal y esperamos a que el tomate gaste el caldo.
  4. Vertemos el caldo de verduras (si no tenemos podemos utilizar agua y un cubito de caldo de verduras de buena calidad).
  5. Cocemos durante 30 minutos. Echamos el azafrán de hebra y el arroz y cocemos durante 18 minutos más a fuego medio.
  6. Debe quedar meloso. Si lo vemos necesario, añadiremos un poquito más de caldo caliente durante la cocción.
arroces
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