Arroz meloso con carne

El arroz meloso con carne es una comida tradicional que puede prepararse con verduras, marisco o cualquier tipo de carne. Hoy vamos a preparar arroz meloso con carne de cerdo de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Ingredientes

Para cuatro personas:
  • 400 g. de arroz
  • 500-600 g. de carne de cerdo en tacos
  • 1 pimiento verde cortado en daditos o brunoise
  • 1 lata de pimientos morrones picados en daditos o brunoise
  • 1 puerro cortado en daditos también
  • Pulpa de dos tomates cortados en daditos o rallados sin piel
  • Una taza de guisantes
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • 1.200 ml de agua.
  • Azafrán o colorante alimentario
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.1 copa de buen vino blanco

Preparación

  1. Fácil, muy fácil. En un perol, colocamos el aceite de oliva virgen extra a fuego medio.
  2. Cuando esté caliente, añadimos la carne y el laurel. La salpimentamos y subimos la fuerza del fuego.
  3. Saltearemos hasta dorar la carne. La apartaremos y saltearemos la verdura. Primero, el puerro con un poco de sal para que sude y el fuego a media potencia.
  4. Cuando empiece a ponerse transparente, el pimiento verde y cuando esté tierno, el tomate. Siempre añadiendo un poco de sal y removiendo el sofrito.
  5. Cuando el tomate haya soltado y se haya consumido el agua, añadimos la carne nuevamente y los guisantes. Salteamos un par de minutos, añadiendo finalmente el vino.
  6. Al reducir el alcohol añadiremos el agua, junto con el azafrán y rectificaremos de sal.
  7. Una vez rompa a hervir, nos fijaremos hasta donde se ha llenado el perol, marca que utilizaremos para rellenar con agua, antes de echar el arroz.
  8. Una vez tierna la carne, entre 60 y 90, minutos de cocción, rellenaremos hasta donde lo hicimos al principio y echaremos el arroz, removeremos para que no se apelmace y pondremos a cocer 8 minutos a fuego/medio/fuerte.
  9. Finalmente pondremos en el perol, los morrones cortados.
  10. Moveremos de vez en cuando, y pasado el tiempo, bajaremos la fuerza del fuego, casi al mínimo.
  11. Dejaremos cocer unos 7 minutos más, 15 en total. Si vemos que necesita un poco más de agua, se añade un poco. Iremos probando el caldo y si es necesario rectificaremos de sal y pimienta.
  12. Dejaremos reposar unos 5 minutos .Estos arroces melosos es mejor dejarlos al dente, ya que al reposar quedarán en su punto y absorberán el caldo restante y nos quedará meloso pero suelto y entero. Que lo disfrutéis.
arroces
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