Arroz meloso con carne

El arroz meloso con carne es una comida tradicional que puede prepararse con verduras, marisco o cualquier tipo de carne. Hoy vamos a preparar arroz meloso con carne de cerdo de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

Para cuatro personas:
  • 400 g. de arroz
  • 500-600 g. de carne de cerdo en tacos
  • 1 pimiento verde cortado en daditos o brunoise
  • 1 lata de pimientos morrones picados en daditos o brunoise
  • 1 puerro cortado en daditos también
  • Pulpa de dos tomates cortados en daditos o rallados sin piel
  • Una taza de guisantes
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • 1.200 ml de agua.
  • Azafrán o colorante alimentario
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.1 copa de buen vino blanco

Preparación

  1. Fácil, muy fácil. En un perol, colocamos el aceite de oliva virgen extra a fuego medio.
  2. Cuando esté caliente, añadimos la carne y el laurel. La salpimentamos y subimos la fuerza del fuego.
  3. Saltearemos hasta dorar la carne. La apartaremos y saltearemos la verdura. Primero, el puerro con un poco de sal para que sude y el fuego a media potencia.
  4. Cuando empiece a ponerse transparente, el pimiento verde y cuando esté tierno, el tomate. Siempre añadiendo un poco de sal y removiendo el sofrito.
  5. Cuando el tomate haya soltado y se haya consumido el agua, añadimos la carne nuevamente y los guisantes. Salteamos un par de minutos, añadiendo finalmente el vino.
  6. Al reducir el alcohol añadiremos el agua, junto con el azafrán y rectificaremos de sal.
  7. Una vez rompa a hervir, nos fijaremos hasta donde se ha llenado el perol, marca que utilizaremos para rellenar con agua, antes de echar el arroz.
  8. Una vez tierna la carne, entre 60 y 90, minutos de cocción, rellenaremos hasta donde lo hicimos al principio y echaremos el arroz, removeremos para que no se apelmace y pondremos a cocer 8 minutos a fuego/medio/fuerte.
  9. Finalmente pondremos en el perol, los morrones cortados.
  10. Moveremos de vez en cuando, y pasado el tiempo, bajaremos la fuerza del fuego, casi al mínimo.
  11. Dejaremos cocer unos 7 minutos más, 15 en total. Si vemos que necesita un poco más de agua, se añade un poco. Iremos probando el caldo y si es necesario rectificaremos de sal y pimienta.
  12. Dejaremos reposar unos 5 minutos .Estos arroces melosos es mejor dejarlos al dente, ya que al reposar quedarán en su punto y absorberán el caldo restante y nos quedará meloso pero suelto y entero. Que lo disfrutéis.
arroces
arroces
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba