El arroz es un alimento básico con magníficas propiedades para la salud y un buen aporte nutricional con el que mantenernos activos y llenos de energía. Curiosamente y aunque se utiliza de guarnición, el arroz blanco es la receta menos apreciada, tildándola de insípida y aburrida. Sin embargo, hay una forma de convertir este plato de guarnición en un bocado más apetitoso. En poco minutos y siguiendo las instrucciones de este breve video lograremos cocinar un delicioso arroz crujiente que podremos utilizar de guarnición para nuestras carnes y pescados. Original y delicioso.
Arroz crujiente
Ingredientes
- 80 mililitros de aceite vegetal
- 3 cucharadas de leche
- Sal
- Arroz cocido
- Un trapo y una olla con tapa
Preparación
- Cubrimos la tapa de una olla con trapo atándolo.
- Echamos en una sartén 1/3 de aceite vegetal.
- A continuación añadimos 3 cucharadas de leche.
- Freimos, removemos durante unos segundos y añadimos sal.
- Ponemos en la sartén unos seis vasos de arroz cocido con un poquito de agua.
- Cubrimos la sarten con la tapa que tiene el trapo y cocinamos 10-15 minutos a fuego lento.
- Después quitamos la tapa y damos vualta al arroz de la sartén como si fuese una tortilla.
- Cuando lo pruebes no volverás a cocinar el arroz de otra manera.