El arroz con verduras es una de esas recetas clásicas y deliciosas que cualquiera puede preparar en su casa. ¡Es muy fácil! No necesitas ingredientes raros, rebuscados o difíciles de conseguir, con lo que tengas en la nevera es suficiente. Y repito, es muy fácil de hacer. Si dominas la técnica para preparar arroz blanco, no te va a costar absolutamente nada subir el escalón de dificultad y agregarle algunos vegetales extra para convertirlo en “arroz con verduras”. Si utilizas un buen caldo de vegetales, en vez de agua, para la elaboración de esta receta. Le da más sabor todavía.
Arroz con verduras
Ingredientes
- 2 vasos de Arroz
- 1 bote Tomate rallado
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Alcachofa
- 150 grs de Coliflor
- 150 grs Judias verdes
- 1 Berenjena
- 1 bote de Guisantes
- 1 cebolla
- 150 grs Ajos tiernos
- 1 pizca de Azafrán
Preparación
- Ponemos agua en una cazuela y ponemos a hervir el puerro la cebolla y la zanahoria unos 30 minutos y conservamos el caldo resultante para utilizar más tarde.
- A continuacion rehogamos las verduras en una cazuela, pimiento, zanahoria, judias verdes. Luego echamos los ajos frescos, la berenjena y removemos bien.
- Después añadimos las alcachofas y la coliflor, salpimentamos y mezclamos. Incorporamos el tomate rallado y removemos bien unos minutos.
- Añadimos el arroz y rehogamos un par de minutos. Añadimos el azafran que previamente hemos calentado en agua y el caldo de la cocción de las verduras muy caliente.
- Dejamos cocer 5 minutos a fuego fuerte y otros 15 a fuego lento. Por ultimo agregamos los guisantes y cuando este listo (se evepore el agua), retiramos y dejamos reposar unos minutos.