Arroz con sepia

El arroz con sepia es una de esas recetas que no pasan de moda, y siempre dejan bien a quien lo prepare. Puede hacerse en paellera o en cacerola, que queda estupendo de todas las maneras. Lo más adecuado es el arroz redondo tipo bomba, que nunca se pasa y es el idóneo para estas preparaciones.

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Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 puerro pequeño
  • 2 tomates maduros rallados
  • Perejil
  • Azafrán
  • Sal
  • Caldo de pescado casero
  • 50 grs. de gambas peladas
  • 120 grs. de arroz
  • 200 grs. de sepia
  • 2 cdtas. de aceite

Preparación

  1. Sofreir el puerro fuego lento en el aceite, cuando esté casi hecho añadir el tomate rallado.
  2. Cuando esté hecho el sofrito añadir la sepia troceada, previamente escaldada para que suelte el agua y rehogar todo.
  3. Pelar las gambas y hacer un caldo.
  4. Añadir al sofrito el azafrán y el arroz y añadir el caldo de pescado.
  5. Añadir las gambas peladas y el perejil picado.
    Cocer el arroz, si se quiere algo más de color añadir un poco de colorante.
arroces
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