El arroz con sepia es una de esas recetas que no pasan de moda, y siempre dejan bien a quien lo prepare. Puede hacerse en paellera o en cacerola, que queda estupendo de todas las maneras. Lo más adecuado es el arroz redondo tipo bomba, que nunca se pasa y es el idóneo para estas preparaciones.
Arroz con sepia
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 puerro pequeño
- 2 tomates maduros rallados
- Perejil
- Azafrán
- Sal
- Caldo de pescado casero
- 50 grs. de gambas peladas
- 120 grs. de arroz
- 200 grs. de sepia
- 2 cdtas. de aceite
Preparación
- Sofreir el puerro fuego lento en el aceite, cuando esté casi hecho añadir el tomate rallado.
- Cuando esté hecho el sofrito añadir la sepia troceada, previamente escaldada para que suelte el agua y rehogar todo.
- Pelar las gambas y hacer un caldo.
- Añadir al sofrito el azafrán y el arroz y añadir el caldo de pescado.
- Añadir las gambas peladas y el perejil picado.
Cocer el arroz, si se quiere algo más de color añadir un poco de colorante.