A todos nos trae recuerdos cuando nuestra abuela nos hacía a todos los nietos arroz con leche de postre. Esa combinación de cremosidad y el sabor a canela nos transportan directamente a nuestra infancia.
Arroz con leche
Ingredientes
- 1½ litros leche
- 20 gramos mantequilla
- 1 taza pequeña de arroz ( 85 gramos )
- 2 tazas pequeñas de azúcar ( 170 gramos )
- 1 cáscara de limón
- 1 rama de canela ( otra opción es ponerle vainilla )
Preparación
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Pon en una cacerola (sin encender el fuego todavía) la leche entera, el arroz, la mantequilla, la(s) rama(s) de canela y la(s) cáscara(s) de limón.
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Ya lo tienes todo en la cacerola y lo pones a fuego fuerte ( en vitrocerámica al 9 ). Lo remueves con este fuego durante 10 minutos.
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Bajas el fuego ( en vitrocerámica al 4 ) y ahí lo dejas 20 minutos.
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5 minutos antes del final, viertes el azúcar. Remueve bien porque el azúcar se pega.
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Vuélcalo en una fuente y sacas el limón, para que no amargue, y la canela, ya ha cumplido su función de dar sabor.
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El arroz con leche ya está en la fuente. Deja que se temple y lo metes luego en la nevera para que se enfríe.
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Et voilà! Al sacarlo de la nevera ya tienes un postre riquísimo, tradicional y fácil de hacer listo para deleitar el paladar de tus familiares y amigos.