Arroz con huevos escalfados

El arroz que vamos a hacer es muy gustoso, lo complementaremos con unos huevos escalfados, que haremos en el mismo arroz. Una combinación muy sabrosa.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 1 Tomate
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla o un puerro
  • 100 grs. de guisantes
  • 1 Pimiento morrón
  • 300 grs. de Arroz
  • 1 ltr. de caldo de verduras
  • 4 huevos
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • Agua
  • Un chorro de vinagre
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación

  1. Picar el tomate, la cebolla, el pimiento morrón y la zanahoria.
  2. Ponerlo a pochar en una cazuela con el aceite caliente.
  3. Sazonar y agregar el arroz.
  4. Rehogar y añadir el caldo de verduras caliente (un poco más del doble que de arroz).
  5. Rectificar de sal y deja cocer a fuego lento unos 18 minutos.
  6. En un recipiente con agua hirviendo, un chorro de vinagre y sal y escalfamos los huevos (*).
  7. Servir el arroz con los huevos escalfados por encima..
  8. Espolvorear con perejil picado.
(*) Escalfar huevos:

Ponemos en un cazo agua y un chorrito de vinagre y dejamos hervir lentamente. Echamos otro chorrito de vinagre sobre cada huevo y cuando este el agua hirviendo vertemos los huevos lentamente  en un lado del cazo y dejamos que se vayan al fondo. Dejamos hervir unos tres minutos y los sacamos con una espumadera… 

arroces
arroces
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba