Arroz con huevos escalfados

El arroz que vamos a hacer es muy gustoso, lo complementaremos con unos huevos escalfados, que haremos en el mismo arroz. Una combinación muy sabrosa.

Ingredientes

  • 1 Tomate
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla o un puerro
  • 100 grs. de guisantes
  • 1 Pimiento morrón
  • 300 grs. de Arroz
  • 1 ltr. de caldo de verduras
  • 4 huevos
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • Agua
  • Un chorro de vinagre
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación

  1. Picar el tomate, la cebolla, el pimiento morrón y la zanahoria.
  2. Ponerlo a pochar en una cazuela con el aceite caliente.
  3. Sazonar y agregar el arroz.
  4. Rehogar y añadir el caldo de verduras caliente (un poco más del doble que de arroz).
  5. Rectificar de sal y deja cocer a fuego lento unos 18 minutos.
  6. En un recipiente con agua hirviendo, un chorro de vinagre y sal y escalfamos los huevos (*).
  7. Servir el arroz con los huevos escalfados por encima..
  8. Espolvorear con perejil picado.
(*) Escalfar huevos:

Ponemos en un cazo agua y un chorrito de vinagre y dejamos hervir lentamente. Echamos otro chorrito de vinagre sobre cada huevo y cuando este el agua hirviendo vertemos los huevos lentamente  en un lado del cazo y dejamos que se vayan al fondo. Dejamos hervir unos tres minutos y los sacamos con una espumadera… 

arroces
arroces
error: Contenido protegido !!