El arroz que vamos a hacer es muy gustoso, lo complementaremos con unos huevos escalfados, que haremos en el mismo arroz. Una combinación muy sabrosa.
Arroz con huevos escalfados
Ingredientes
- 1 Tomate
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla o un puerro
- 100 grs. de guisantes
- 1 Pimiento morrón
- 300 grs. de Arroz
- 1 ltr. de caldo de verduras
- 4 huevos
- 3 cdas. de aceite de oliva
- Agua
- Un chorro de vinagre
- Perejil picado
- Sal
Preparación
- Picar el tomate, la cebolla, el pimiento morrón y la zanahoria.
- Ponerlo a pochar en una cazuela con el aceite caliente.
- Sazonar y agregar el arroz.
- Rehogar y añadir el caldo de verduras caliente (un poco más del doble que de arroz).
- Rectificar de sal y deja cocer a fuego lento unos 18 minutos.
- En un recipiente con agua hirviendo, un chorro de vinagre y sal y escalfamos los huevos (*).
- Servir el arroz con los huevos escalfados por encima..
- Espolvorear con perejil picado.
(*) Escalfar huevos:
Ponemos en un cazo agua y un chorrito de vinagre y dejamos hervir lentamente. Echamos otro chorrito de vinagre sobre cada huevo y cuando este el agua hirviendo vertemos los huevos lentamente en un lado del cazo y dejamos que se vayan al fondo. Dejamos hervir unos tres minutos y los sacamos con una espumadera…