Arroz con conejo

El arroz con conejo es un plato sabroso, nutritivo y lleno de sabor. A los niños les va a encantar porque su sabor es también muy suave, como ocurre con el pollo. ¿Lo mejor? El arroz con conejo no es nada difícil de preparar, a pesar de no ser una receta tan cotidiana como el arroz con pollo por ejemplo.

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Ingredientes

  • 1 Conejo troceado sin cabeza
  • Higado y riñones del conejo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Hebras de azafrán
  • 1 diente de ajo sin pelar
  • Setas variadas o champi
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tomates rayados natural
  • 1 cucharadita de pimenton

Preparación

  1. Echamos un poco de aceite en una olla y esperamos a que esté bien caliente. Ponemos los trozos de conejo. Por ahora no pretendemos cocinarlo, sólo dorarlo. A continuación echamos el hígado y los riñones y continuamos dorando unos minutos. Reservamos.
  2. Troceamos el pimiento verde y el puerro muy finos. Lo cocinamos 25 minutos aproximadamente a fuego medio-bajo (es importante), hasta que tengan un aspecto transparente. Después añadimos el ajo sin pelar y una hoja de laurel. Rallamos los tomates para luego añadir y terminar el sofrito, los reservamos. Añadimos una pizca de azafrán y el pimentón, mezclamos todo bastante rápido y justo ahora añadimos el tomate rallado, dejamos reducir un poco hasta que la mezcla adquiera un  color rojo oscuro intenso.
  3. Echamos las setas en el sofrito (no muchas), y dejamos que se cocinen ligeramente. Ahora es el momento de añadir los trozos de conejo dorados previamente y lo dejamos que cocine unos 2 minutos aproximedamente. Añadimos el líquido (doble de agua que de arroz), y dejamos cocinar todos los ingredientes unos 10 minutos. Echamos un poco de sal.
  4. Cuando hierva incorporamos el arroz. Dejamos que el arroz se mezcle y se abombe 5 minutos. Tapamos la olla (queremos que el plato tenga un aspecto caldoso), y lo dejamos cocer a fuego lento 15 minutos. Delicioso !!!
arroces
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