Arroz con calamares

Un arroz rico que no necesita muchos ingredientes y que suelo hacer cuando me sobran calamares de otras preparaciones, además es un plato que al no llevar ni espinas ni huesos lo comen todos sin excusas.

Ingredientes

Para dos personas:
  • 150 gr de arroz de grano redondo
  • 100 – 150 gr de calamares
  • cebolla o puerro
  • pimiento verde
  • 1/2 vaso de vino albariño
  • 400 ml de caldo de pescado o agua
  • tomates maduros
  • aceite de oliva
  • azafrán en polvo
  • 2 dientes de ajo

Preparación

  1. En una cazuela ( use una de barro) ponemos un poco de aceite de oliva,  el ajo picado y la cebolla bien picada y a fuego medio vamos pochando hasta que la cebolla este casi transparente.
  2. Añadimos los calamares troceados y removemos bien, añadimos el  pimiento verde picado y los tomates picados.
  3. Dejamos que se sofría bien.
  4. Añadimos el 1/2 vaso de albariño y dejamos que se evapore el alcohol.
  5. Añadimos el arroz, mezclamos bien y añadimos el caldo o el agua y el azafrán molido.
  6. Dejamos cocinar durante 20 minutos, y de vez en cuando movemos la cazuela para que el arroz se suelte, no el arroz.
  7. Probamos de sal y  rectificamos si es necesario.
  8. Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
  9. Listo para servir. Buen provecho.
arroces
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