Arroz con calamares

Un arroz rico que no necesita muchos ingredientes y que suelo hacer cuando me sobran calamares de otras preparaciones, además es un plato que al no llevar ni espinas ni huesos lo comen todos sin excusas.

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Ingredientes

Para dos personas:
  • 150 gr de arroz de grano redondo
  • 100 – 150 gr de calamares
  • cebolla o puerro
  • pimiento verde
  • 1/2 vaso de vino albariño
  • 400 ml de caldo de pescado o agua
  • tomates maduros
  • aceite de oliva
  • azafrán en polvo
  • 2 dientes de ajo

Preparación

  1. En una cazuela ( use una de barro) ponemos un poco de aceite de oliva,  el ajo picado y la cebolla bien picada y a fuego medio vamos pochando hasta que la cebolla este casi transparente.
  2. Añadimos los calamares troceados y removemos bien, añadimos el  pimiento verde picado y los tomates picados.
  3. Dejamos que se sofría bien.
  4. Añadimos el 1/2 vaso de albariño y dejamos que se evapore el alcohol.
  5. Añadimos el arroz, mezclamos bien y añadimos el caldo o el agua y el azafrán molido.
  6. Dejamos cocinar durante 20 minutos, y de vez en cuando movemos la cazuela para que el arroz se suelte, no el arroz.
  7. Probamos de sal y  rectificamos si es necesario.
  8. Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
  9. Listo para servir. Buen provecho.
arroces
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