Arroz con bacalao y guisantes

El bacalao me gusta mucho y junto el arroz creo que hacen muy buena combinación, el bacalao tiene que ser desalado y estar cortado a taquitos mas bien gorditos para que al cocinarse no se nos deshaga, para esta receta yo he utilizado un caldo de pescado casero, que prepare el día anterior, pero si no dispones de caldo echo en casa, puedes sustituirlo por un caldo envasado o agua, no tendrá el mismo sabor, pero quedara muy rico. El arroz es muy agradecido permite un sin fin de elaboraciones y combina divinamente con todo tipo de platos, por eso es tan socorrido y a mi me gusta tanto, tanto con carne, como con pescado, verduras, marisco, siempre esta delicioso.

Ingredientes

  • 350 grms de bacalao salado
  • 1/2 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6 tacitas de las de café de arroz
  • 1 tacita de las de café de vino blanco
  • 12 tacitas de las de café de agua
  • 3/4 de un vaso de los de agua de guisantes, frescos o congelados
  • Un poco de azafrán para dar color
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Preparación

  1. En una olla echamos el aceite, la ponemos al fuego a temperatura alta, cuando está caliente añadimos la cebolla muy picadíta, bajamos la temperatura a media y dejamos que se dore, moviendo de vez en cuando para que no se queme…
  2. Una vez dorada, añadimos el diente de ajo muy picadíto, movemos y dejamos que coja color, añadimos el pimiento lavado y cortado en trozos pequeños, movemos y dejamos hasta que ablande un poco, añadimos el bacalao ( que dejamos toda la noche en agua para quitarle la sal ) limpio de espinas, y cortado en trozos pequeños, movemos y dejamos que se rehogue todo junto…
  3. Cuando ya ha cogido color, añadimos el agua, el vino, el azafrán, la pimienta, y los guisantes…
  4. Subimos la temperatura a alta hasta que hierva y echamos el arroz, movemos y volvemos a bajarla otra vez al mínimo…
  5. Dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto, rectificando de sal si hace falta …
  6. Una vez ya en su punto, apagamos el fuego, retiramos la olla, dejamos reposar un par de minutos, emplatamos y listo. 
arroces
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